• Bonjour, bonjour ...

    Voili, voilou une nouvelle recette en mijoteuse ou en cocotte. Je vous mets les 2 versions comme toujours

    La mijoteuse comme le dit si bien ma copinautre IPANAMA n'est jamais totalement en repos et surtout pas en ce moment avec le mauvais temps qui ne veut pas nous quitter. C'est vrai également que l'on préfèrerai sortir la plancha ou le barbecue mais ce n'est pas encore pour cette semaine

     

    Voici la recette :

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/porcor10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  800 g de porc (échine, épaule)

    -  600 g de carotte 

    -  2 oranges 

    -  8 oignons nouveaux 

    -  1/2 cube de bouillon de volaille ou marmitte de volaille

    -  Quatre epices 

    -  Cumin en poudre

    -  2 feuilles de laurier 

    -  1 petit bouquet de coriandre 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

    preparation-copie-1

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/porcor11.jpg

    SANS MIJOTEUSE 

    Couper le porc en cubes. Les faire revenir 10 mn dans une cocotte dans 2 cuillères à soupe d'huile. Saler, poivrer, réserver dans un plat. 

    Ajouter un filet d'huile dans la cocotte, mettre les oignons nettoyés et les carottes pelées et coupées en rondelles, laisser colorer 4 a 5 mn en remuant. Ajouter 1/2 c à café de cumin et 1/2 c à café de 4 épices, mélanger. 

    Remettre la viande, ajouter le laurier, le zeste d'une orange bien brossée, prélevée en larges bandhes le jus des oranges, 100 ml d'eau et un cube ou une marmitte de volaille. Saler peu, poivrer, mélanger puis couvrir. 

    Laisser cuire sur feu doux environ 1 heure. 

    Parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt. 

    EN MIJOTEUSE 

    Couper le porc en cubes. Les faire revenir 10 mn dans une cocotte dans 2 cuillères à soupe d'huile. Saler, poivrer, réserver dans un plat. 

    Dans votre mijoteuse mettre la viande puis les oignons nettoyés et les carottes pelées et coupées en rondelles, Ajouter 1/2 c à café de cumin et 1/2 c à café de 4 épices, le laurier, le zeste d'une orange bien brossée, prélevée en larges bandes ainsi que le jus d'une orange, 100 ml d'eau et le cube ou la marmitte de volaille. Saler trés légèrement et poivrer. Cuire en fonction HIGT pendant 4 H

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/porcor12.jpg

    Parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/porcor13.jpg

    Vous pouvez accompagner le sauté de riz blanc ou de tagliatelles fraiches. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien .. 


     

    m5tb1mog

     

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    12 commentaires
  • Hello ...

    Et oui je suis encore là avec ma mijoteuse   Et pourtant je n'ai aucune 'actions' chez SEB c'est bien dommage d'ailleurs. 

    Je vous propose donc le fameux agneau de 7 heures en mijoteuse donc sans surveillance. 

    Vous partez le matin et le soir votre repas vous attend pour vous et vos convives. Elle est pas belle la vie 

     

    Voici la recette :

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/agneau10.jpg

     ingredients-copie-1

    Pour 6 à 8 personnes selon la grosseur du gigot :

    -  1 beau gigot d'agneau d'origine Française c'est mieux. 

    -  2 oignons émincés 

    -  Des gousses d'ail en chemise 

    -  Herbes de Provence 

    -  Sel et poivre 

     

    preparation-copie-1

     

    Mettre dans votre mijoteuse tous les ingrédients dans l'ordre c'est à dire, les oignons émincés, le gigot que vous aurez préalablement bien saler et poivrer, l'ail en chemises, les herbes de Provence et un filet d'huile neutre.    

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/agneau11.jpg

    Fermer le couvercle de votre mijoteuse et la lancer pour 7 h sur LOW. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/agneau13.jpg

    2 h avant la fin de la cuisson, si vous êtes chez vous la mettre en mode HIGT. Si vous n'êtes pas chez vous pas de panique lorsque vous arrivez en attendant de passer à table mettre votre mijoteuse sur HIGT au moins 1 H .   

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/agneau14.jpg

    Votre gigot sera cuit à point, pas du tout sec, avec un gout que je vous laisse deviner 

    Bref un duo gagnant , je parle bien sur de la mijoteuse et du gigot. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    q6sdpf77

    Partager via Gmail Yahoo!

    14 commentaires
  • Coucou tout le monde ...

    Je pensais que ma mijoteuse pouvait prendre des vacances bien méritées et bien non, le temps en a décidé autrement et voilà qu'elle est de nouveau solicitée l  

    J'ai fait ces lasagnes en deux temps et trois mouvements puisqu'il n'y a pas besoin de surveillance et lorsqu'on passe à table et bien c'est NO STRESS ... 

    Je l'adore vi vi  !!!  Bien sur vous pouvez tout à fait faire cette recette au four dans un plat traditionnel.

    Je vous donne, comme toujours, les deux versions. 

    Voici la recette :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/lasafo10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 à 6 personnes :

    -  5 ou 10 plaque de lasagne séches (prêtes à cuire) 

    -  500 g de viande hachée de boeuf 

    -  300 g de foies de volaille 

    -  2 belles carottes 

    -  1 petite boite de tomates concassées 

    -  1 ou 2 oignons 

    -  1 gousses d'ail 

    -  1 marmitte de boeuf 

    -  Sel, poivre 

     

    Pour la béchamel :

    -  Lait 

    -  Beurre 

    -  farine 

    -  Sel, poivre, muscade (selon les gouts) 

     

    preparation-copie-1

     

    Dans les 2 cas procéder de la même façàn (avec ou sans mijoteuse)

     

    Eplucher et mixer (ou couper trés finement) les carottes ainsi que l'oignon. Réserver.

    Dans une sauteuse mettre de l'huile à chauffer et y faire revenir l'oignon avec les carottes. Dés qu'ils ont un peu doré ajouter la viande de boeuf haché ainsi que les foies de volaille. 

    Bien mélanger l'ensemble et laisser cuire jusqu'à ce que la viande ne soit plus rouge. 

    Ajouter alors la marmitte de boeuf, les tomates concassées et la valeur d'une bonne demie boite d'eau, le sel, le poivre et laisser mijoter quelques minutes. 

    Pendant ce temps préparer votre béchamel comme vous en avez l'habitude. Elle ne doit pas être trop ferme. 

     

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/lasafo11.jpg

    Avec Mijoteuse 

    Dans la cuve de la mijoteuse mettre en premier un peu de jus de la préparation de la viande puis les plaques de pâtes pour lasagne, ajouter ensuite la viande, un peu de béchamel et recouvrir avec des plaques de pâtes.

    Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les pâtes et la béchamel.   

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/lasafo12.jpg

    Parsemer le dessus d'un peu de gruyère râpé. Cuire en mode HIGT 3H30.     

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/lasafo13.jpg

    L'ensemble cuit à l'éttouffée sans surveillance et il est parfaitement doré.     

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/lasafo14.jpg

    Pour moi la mijoteuse est un outil quasi indispensable dans ma cuisine.

    Tout ce que j'ai essayé c'est avéré au delà de mes espérences et toujours sans surveillance.

    A l'approche de lafêtes des mères pensez -y      

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/lasafo15.jpg

    Servir chaud ou froid mais en ce moment c'est bien meileur chaud 

     

    Au four dans un plat traditionnel 

     

    Dés que vous avez fait la première étape et aprés avoir préparé votre béchamel procéder ainsi :

    Préchauffer votre four à 180° 

    Dans un plat allant au four mettre en premier un peu de jus de la préparation de la viande puis les plaques de pâtes pour lasagne, ajouter ensuite la viande, un peu de béchamel et recouvrir avec des plaques de pâtes.

    Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les pâtes et la béchamel.  

    Parsemer le dessus d'un peu de gruyère râpé et enfourner pour 45 à 50 mn en surveillant. 

    Servir chaud. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    q6sdpf77

     


    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique