• Bonjour les gourmandes !

    Et oui déjà lundi pfff !!! Je n'arrive pas à voir passer les jours et cela me stresse car le temps et bien plus rapide que moi (normal me direz-vous lol !)

    Comme tous les lundis et cela durant encore tout le mois d'Août je réédite une belle gourmandise que vous avez particulièrement appréciée. 

    Pour celle ci j'avoue que c'est un pur bonheur de saveur, de légéreté et de simplicité ...

    Normal qu'il soit simple à réaliser ce gâteau, c'est une recette tupperware. 

    Voici la recette :



    gatpample


     

    Ingrédients :

     

    - 125g de sucre

    - 2 oeufs

    - 75 g de beurre

    - 125g de farine

    - 1/2 sachet de levure

    - 100 ml de mascarpone

    - 1 pamplemousse

    - 100 ml de sucre glace

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four th 6 ou 180 °.

    Faire fondre le beurre au M-O ou au bain marie.
    Dans un saladier verser le sucre et les oeufs, battre l’ensemble jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et le jus de pamplemousse pressé (100 ml = 1/2 pamplemousse)

    Ajouter la farine, la levure, le mascarpone et mélanger délicatement à la spatule. Verser la pâte dans le moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
    Cuisson 30 a 35 mn en surveillant.

    Démouler le gâteau 10 mn après afin qu’il ne se casse pas.


    Préparer le sirop :

     

    Mélanger 100 ml de jus de pamplemousse et 100 ml de sucre glace. Bien arroser le gâteau. Le mettre sur une grille avec une assiette dessous pour récupérer le sirop.

    A préparer de préférence la veille.

    Ce gâteau est un pur bonheur !


    A noter : J'ai utilisé le moule en silicone fleur de Demarle. 


     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 

     

    http://petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/uxwby7y5.gif

     

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  • Coucou tout le monde ... 

     

    Et oui c'est déjà la fin de la semaine. J'espère que vous avez pu profiter du soleil que vous habitiez le nord ou le sud ! Je sais par Météo France que les températures vont encore chuter mais le soleil devrait rester présent ...

    Comme souvent le vendredi je vous propose une recette de poisson. Vous pouvez remplacer le poisson blanc par de la morue (cabillaud) mais pour changer j'ai préféré les faire avec du poisson blanc. 

    C'est vraiment trés bon, on peut les préparer à l'avance et c'est rapide comme bcp de recettes que je vous propose en ce moment. 

     

     

    Voici cette recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap10.jpg

    Ingrédients :

    -  250 g de poisson blanc 

    -  250 g de farine 

    -  1 c à café de levure chimique

    -  3 ou 4 oignons nouveaux (ou un oignon et une botte de ciboulette) 

    -  1 c à café de piment d'Espelette 

    -  1/2 bouquet de persil 

    -  1 gousse d'ail

    -  Huile neutre (de tournesol  pour moi) 

    -  Sel

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap11.jpg

    Préparation :

    Porter une casserole d'eau à ébullition puis cuire le poisson à feu doux 10 à 15 mn selon la taille des morceaux. 

    Egoutter, retirer les arêtes si nécessaire, émietter finement la chair et reserver. 

    Mélanger la farine, la levure, le jaune d'oeuf (réserver le blanc) et délayer l'ensemble avec 150 à 200 ml d'eau tiéde jusqu'à avoir une pâte homogène pas trop fluide. 

    Ciseler le persil, hacher finement l'ail et les oignons nouveaux, incorporer le tout à la pâte avec le poisson, rajouter le sel et le piment d'Espelette. 

    Monter le blanc d'oeuf réservé en neige et l'ajouter délicatement à l'appareil pour obtenir une texture aérée. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap13.jpg

    Prélever quelques cuillérées à soupe de préparation et les faire glisser dans l'huile de friture chaude. 

    Cuire 3 mn en retournant souvent. Procéder ainsi jusqu'à la fin de la pâte. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap15.jpg

    Egoutter les acras sur du papier absorbant et reserver au chaud jusqu'au moment de servir. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap16.jpg

    Accompagner ces acras avec des quartiers de citron et une belle salade.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap17.jpg

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap18.jpg

    Pour ma part j'ai parsemé l'ensemble de coriandre. 

     

    @ Trés vite ...

     

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    9 commentaires
  • Bonjour mes amies ... 

    Encore une petite recette toute en fraicheur et en couleur. C'est rapide et toujours apprécié durant cette saison, même si le soleil joue de plus en plus à 'cache-cache' !!!!

    Vous croyez qu'on aura un mois d'Août plus beau que Juillet ??  

    Voici la recette du jour :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/farcis10.jpg

     

      Ingrédients pour 4 personnes :

    -  4 belles tomates

    -  300 g de surimi de 

    -  1 œuf

    -  1 avocat

    -  1/2 citron (non traité) 

    -  2 c à soupe de mayonnaise

    -  Sel, poivre   

     

      Préparation :

     

     Couper un chapeau aux tomates, les évider, saler l'intérieur et les faire dégorger 30 mn. 

    Cuire l’œuf 10 mn. 

    Préparer une mayonnaise maison (ou l'acheter toute prête si vous le souhaitez) y rajouter le zeste du citron râpé. 

    Dénoyauter l'avocat et couper la chair en petits dés et les arroser du jus de citron.

    Écaler l’œuf et le couper en petits dés. Lorsque tous les ingrédients sont prêts, mélanger le surimi haché grossièrement avec l'avocat, l’œuf et la mayonnaise. Saler peu et poivrer généreusement.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/farcis12.jpg

    Bien mélanger, farcir les tomates de ce mélange et déposer sur le dessus une effilochée de surimi pour la déco. Servir bien frais sur un lit de salade verte

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    Appétissant non ?

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/farcim10.jpg 

     

    A noter : Vous pouvez si vous le souhaitez, remplacer le surimi par des miettes de crabes. 

     

     

     

     

     

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