• ACRAS DE POISSON

    Coucou tout le monde ... 

     

    Et oui c'est déjà la fin de la semaine. J'espère que vous avez pu profiter du soleil que vous habitiez le nord ou le sud ! Je sais par Météo France que les températures vont encore chuter mais le soleil devrait rester présent ...

    Comme souvent le vendredi je vous propose une recette de poisson. Vous pouvez remplacer le poisson blanc par de la morue (cabillaud) mais pour changer j'ai préféré les faire avec du poisson blanc. 

    C'est vraiment trés bon, on peut les préparer à l'avance et c'est rapide comme bcp de recettes que je vous propose en ce moment. 

     

     

    Voici cette recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap10.jpg

    Ingrédients :

    -  250 g de poisson blanc 

    -  250 g de farine 

    -  1 c à café de levure chimique

    -  3 ou 4 oignons nouveaux (ou un oignon et une botte de ciboulette) 

    -  1 c à café de piment d'Espelette 

    -  1/2 bouquet de persil 

    -  1 gousse d'ail

    -  Huile neutre (de tournesol  pour moi) 

    -  Sel

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap11.jpg

    Préparation :

    Porter une casserole d'eau à ébullition puis cuire le poisson à feu doux 10 à 15 mn selon la taille des morceaux. 

    Egoutter, retirer les arêtes si nécessaire, émietter finement la chair et reserver. 

    Mélanger la farine, la levure, le jaune d'oeuf (réserver le blanc) et délayer l'ensemble avec 150 à 200 ml d'eau tiéde jusqu'à avoir une pâte homogène pas trop fluide. 

    Ciseler le persil, hacher finement l'ail et les oignons nouveaux, incorporer le tout à la pâte avec le poisson, rajouter le sel et le piment d'Espelette. 

    Monter le blanc d'oeuf réservé en neige et l'ajouter délicatement à l'appareil pour obtenir une texture aérée. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap13.jpg

    Prélever quelques cuillérées à soupe de préparation et les faire glisser dans l'huile de friture chaude. 

    Cuire 3 mn en retournant souvent. Procéder ainsi jusqu'à la fin de la pâte. 

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    Egoutter les acras sur du papier absorbant et reserver au chaud jusqu'au moment de servir. 

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    Accompagner ces acras avec des quartiers de citron et une belle salade.     

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    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap18.jpg

    Pour ma part j'ai parsemé l'ensemble de coriandre. 

     

    @ Trés vite ...

     

    3mxnmgpb

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Août 2011 à 08:14


    miam miam, j'adore ce genre de petit grignotage


    bisous, bonne journée !



    2
    Vendredi 5 Août 2011 à 10:00


    c'est toujours un régal que de se promener sur ton blog.... et ces accras ne font pas exception, miam !!


    Bises Mary 


    ps : je viens de mettre en ligne une astuce (via Janny de Marseille) pour faire de la pate d'ail, c'est pratique, on en a toujours sous la main (et ça évite d'en éplucher à chaque fois) si tu
    veux voir... toi qui cuisines beaucoup, je te le dis car ça peut t'être utile !!



    3
    Vendredi 5 Août 2011 à 10:55

    De délicieuses galettes !


    4
    Vendredi 5 Août 2011 à 15:47


    des bon acras humm!!! j'adore ta recette bizzz



    5
    Vendredi 5 Août 2011 à 20:16


    oh lalalalla !! Une petite merveille tes accras de poisson !! Humm, que ne donnerais-je pas pour en chiper juste un !! .. Trop trop bon !!


    Bisouss


    kiki



    6
    Samedi 6 Août 2011 à 06:56


    Hmmmmmmm, ça a l'air très bon... mais pour le soleil, ici, il est aux abonnés absents  pas grave, on fait avec...


    Bisous et bon week-end



    7
    Dimanche 7 Août 2011 à 01:04


    Oh maisça donne follement envie !!



    8
    Vendredi 12 Août 2011 à 09:16


    coucou Mary,


    j'ai fait tes croquettes l'autre jour, on s'est régalés  ça relève bien le poisson, elles ont beaucoup de
    gout !


    bisou !!!



    9
    Dimanche 14 Août 2011 à 17:45


    hum ces petits beignets de poisson m'ont l'air terribles!



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