• Bonjour tout le monde ...

    Eh oui une nouvelle recette légère mais juste comme il faut pour se faire plaisir tout en gardant la ligne, je suis sure que vous êtes d'accord avec moi pour l'essayer vous aussi ... 

    J'ai déjà préparé ce cake et je peux vous dire qu'il a toujours autant de succés car il est divin sans compter qu'il embaume toute la maison. 

    Voici la recette :

     

    ingredients-copie-1    

    -  160 g de miel

    -  50 g de beurre allégé (St Hubert)

    -  50 g de son d'avoine

    -  1 c à s rase d'épices à pain d'épice

    -  1 sachet de levure chimique

    -  225 g de farine semi-complète

    -  300 ml de lait demi écrémé

    -  20 g d'amandes effilées

    -  50 g de cramberry séchées

     

    preparation-copie-1

    Préchauffer le four à 180°.

    Faire chauffer, à feu doux, le miel et le beurre.

    Dans un saladier, mélanger le son d'avoine avec les épices à pain d'épice, la levure, la farine et le lait, puis ajouter le miel et le beurre tiédi et les cramberry sèchées et coupées en dés.

    Mélanger le tout puis verser la pâte dans un moule à cake en silicone pour moi (s'il n'est pas en silicone pensez à beurrer votre moule).

     

    Parsemer d'amandes effilées et faire cuire pendant 45 mn.

    Un cake savoureux qui en plus se garde trés bien quelques jours.

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien  ...

     

     

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  • Coucou les gourmandes  ...

    C'est le dernier lundi de l'année et ce soir pour beaucoup d'entres vous se sera la fiesta 

    Attention pour celles et ceux qui conduisent, soyez prudent. 

    La recette que je vous propose aujourd'hui peut se faire avec tous les restes des fêtes. (cake, panettone, biscuits, gâteaux divers ect ...) et vous pouvez y mettre toute sortes de fruits confits, fruits secs, noix de coco ect ... 

    Il est fait en deux temps et trois mouvements et les enfants l'adore. 

    Voici la recette :

     

      puddingMO07

     

    Ingrédients :

     

    -     500 ml de lait

     -     150 g de pain rassis, restes de biscuits, gâteaux etc … 

     -     75 g de sucre 

     -     1 sachet de sucre vanillé

     -     2 gros œufs

     -     Raisins secs, fruits confits, noix, noisettes ect...

     -     Rhum (facultatif)

      

    Préparation :

     

    Faire bouillir le lait puis ajouter le paquet de biscuits à la cuillère et laisser ramollir au moins ½ heure.

    puddingMO02

    Mélanger tous les autres ingrédients.

    puddingMO03  puddingMO04

    Mettre au micro-ondes dans un récipient couvert, puissance maximale (750 watts) 2 fois 5 minutes. Si besoin remettre encore 3 ou 4 mn. ( Pour ma part j'ai mis en tout 2 fois 5 mn + 2 fois 3 mn)

    A noter : Cette étape se détermine suivant la puissance de votre micro-ondes. 

      puddingMO05

    Ce pudding se mange de préférence froid.

    puddingMO06

    Recto :

    puddingMO08

    Verso :

    puddingMO09

     Délicieux !

     

    A noter : Il peut s’accompagner d’une sauce caramel ou chocolat, mais il peut également se manger nature.

     

     

    ********************

     

     

     

    En ce dernier jour de l'année je vous souhaite à toutes et à tous un :


     

    http://ageheureux.a.g.pic.centerblog.net/f0247ad3.jpg

     

     

     

     

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  • Bonjour, bonjour ...

    C'est la dernière semaine avant les fêtes de Noel. Il faut que cette fête soit réussit car c'est la plus belle et la plus magique que je connaisse. 

    Comme tout le monde je ne vois pas les journées passer, je ne suis d'ailleurs pas en avance mais c'est toutes les années la même chose 

    Je vous propose aujourd'hui MA recette de pain d'épices. Pour moi forcement c'est la meilleure et tout le monde m'en demande et redemande alors pourquoi en changer. 

    Voici cette recette :


    painepice02


    Ingrédients :

     

    - 250 gr de farine
    - 150 gr de sucre roux  (ou vergeoise)
    - 1 c à c de bicarbonate de soude
    - 150 ml de jus d'orange
    - 100 gr de beurre
    - 180 gr de miel
    - 2 c à c de graines d'anis (anis en poudre)

    - 1 c à c de 4 épices spéciales ‘pain d’épices’

    Faire bouillir un verre de jus d'orange y faire fondre le beurre et le miel, bien mélanger.

    Dans un récipient mélanger, la farine, le sucre, le bicarbonate puis ajouter le mélange précédent.
    Incorporer enfin les 2 c à c d'anis moulues et les 4 épices, mélanger de nouveau.
    Mettre la pâte dans un moule à cake et le cuire au four préchauffé th 150°pendant 1 heure. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

     

    Ce Pain d’épices et délicieux !

     

     

    painepice03

    Il se garde facilement 8 à 10 jours sans problème d'ailleurs il est meilleur s'il est préparé au moins 5 jours avant sa dégustation. 


    A noter : Vous pouvez rajouter des écorces d'oranges confites si vous le souhaitez. 

     


    @ Demain si vous le voulez bien ... 


    http://p6.storage.canalblog.com/63/56/922142/76323968.gif



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