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TAGLIATELLES A LA RICOTTA ET AU PROSCIUTTO.
Bonjour mes amies ...
Vous aimez les tagliatelles (ou autres pâtes) ? Et bien voilà une recette hyper rapide à réaliser mais qui sans bon l'Italie. Le prosciutto est un jambon Italien, si vous en trouvez pas vous pouvez le remplacer par du jambon cru de Parme ou d'ailleurs.
C'est un mariage gagnant que je vous propose aujourd'hui car les pâtes avec la ricotta et le jambon font vraiment bon ménage.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 350 g de tagliatelles
- 4 belles tranches de prosciutto ou jambon cru
- 1 pot de Ricotta
- Parmesans râpé
- Huile à l'ail
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient 'al dente', les égoutter et les réserver.
Dans un faitout faire chauffer de l'huile à l'ail, y rajouter les pâtes et bien les mélanger pour les enrober d'huile.
Déposer les pâtes au centre de chaque assiette. Parsemer de ricotta fraîche, ajouter de fines lanières je jambon cru, parsemer de quelques feuilles de basilic (facultatif) puis de Parmesan râpé ou de copeaux de Parmesan.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et servir aussitôt.
Hum !! C'est tellement bon ...
@ Demain si vous le voulez bien ...
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Commentaires
5MaryJeudi 23 Mai 2013 à 12:056MaryJeudi 23 Mai 2013 à 12:067MaryJeudi 23 Mai 2013 à 12:068MaryJeudi 23 Mai 2013 à 12:15
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Un joli plat qui me plait bien. Bonne journée