• Soufflé au choux fleur ou Soufflé Dubarry.( Recettes légères )

    Bonjour, bonjour ...

    Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose une recette légère, légére ...De temps en temps il faut savoir être raisonnable tout en se faisant néanmoins plaisir. 

    Ce plat est hyper simple et bien sur à la portée de toutes les bourses même les plus plates :-)

    Voici cette recette :

      Ingrédients pour 4 personnes :

    -  600 g de chou fleur frais ou surgelé

    -  200 g de fromage blanc (pour moi 20%)

    -  2 oeufs

    -  40 g de gruyère

    -  Sel

    -  Poivre ou piment d'Espelette 

     

      Préparation :

    Faire cuire le chou fleur à la vapeur ou au micro-ondes.

    Mixer au robot le chou fleur avec les jaunes d'oeufs et le fromage blanc. Ajouter le sel, le poivre, la muscade (facultatif) et le gruyère râpé.

    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

      

    Mettre le tout dans un plat allant au four. Cuisson 30 mn 180 ° (th 6)

      

    Servir avec une viande ou une volaille.

     Servir ce soufflé avec par exemple des saucisses ou des chipos. 

      Ma suggestion : Les légumes surgelés sont économiques, pratiques et on peut prendre simplement la quantité dont on a besoin.

     

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Juin 2014 à 14:05
    Sympa comme recette ! Je note. Bises
    2
    Lundi 16 Juin 2014 à 14:58
    Merci pour cette recette qui a l'air bien sympa !
    Bises et belle journée.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    cryptomeria
    Lundi 16 Juin 2014 à 15:40
    Merci beaucoup pour toutes vos recettes. J'aime beaucoup votre blog.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :