• Flans de chou fleur (Recettes au Companion ou pas)

    Bonjour à tous ...

    Je vous propose en ce début de semaine une recette simple que l'on peut facilement décliner avec d'autres légumes mais avec le chou fleur c'est tip, top. Même les récalcitrants de ce légume vont adorer. 

    Je vous donne la recette avec le robot et sans robot comme très souvent. 

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/flanch10.jpg

    Source : Facebook/groupe/MoulinexCuisineCompanion    

     

     

     

      Ingrédients pour 6 flans individuels :

    -  800 g de chou fleur

    -  700 ml d'eau

    -  3 œufs

    -  60 g de crème fraîche liquide allégée  

    -  100 g de gruyère râpé 

    -  Sel et poivre 

     

     

      Préparation :

     

    Recette au companion :    

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/flanch11.jpg

    Placer 700 ml d'eau dans la cuve vide (sans couteau) de votre robot. Placer le panier vapeur avec le chou fleur à l'intérieur préalablement laver. (je n'ai utilisé que les sommités) Fermer avec le couvercle et lancer le programme ' vapeur ' pour 30 mn.

    Une fois le programme terminé, vider la cuve et la laver rapidement sous l'eau. Mettre le hachoir ultrablade puis déposer les œufs, la crème, le chou fleur cuit, le sel et le poivre. Mixer l'ensemble 20 s Vitesse 6.

    Ajouter le fromage râpée et re - mixer 20 s, vitesse 6.

    Répartir dans des ramequins et cuire au bain marie au four préalablement préchauffé à 180°(th 6) pendant 30 mn. Si vous utilisez comme moi des moules en silicone il est inutile de cuire vos flans au bain marie, vous pouvez les mettre directement dans le four pour 30 mn.    

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/flanch12.jpg

    Ces petits flans se congèlent très bien.   

    Recette sans companion :

    Nettoyer votre chou fleur et le cuire soit à la vapeur soit dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn.

    Lorsque le chou fleur est cuit le laisser refroidir un moment et le mixer ou l’écraser au presse purée. 

     Mélanger les ingrédients, crème, œufs, chou fleur, sel et poivre. Lorsque  l'ensemble est bien mélanger le répartir dans des ramequins et procéder à la cuisson comme ci - dessus. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/flanch13.jpg

    Vous pouvez essayer cette recette avec d'autres légumes. 

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Février 2014 à 09:39

    hum, belle idée savoureuse ces petits flans !
    2
    Lundi 17 Février 2014 à 12:39

    Une façon terrrrrrrible de mager du chou-fleur !


    bises


    sicacoco
    3
    Lundi 17 Février 2014 à 18:38

    je note tes petits flans sur ma liste de plats à faire !! quelle bonne idée d'accompagnement  


    Merci Mary et gros bisou du soir !!
    4
    marie
    Lundi 17 Février 2014 à 19:14

    Chouette! une recette pour moi seule qui aaaaadore le chou-fleur; simple et je trouve rapide pour le Résultat! ai hate de la faire: merci.
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    5
    Lundi 17 Février 2014 à 20:48

    Fort agréables tes petits flans pour sûr ! On aime beaucoup le chou-fleur, alors tout bon !! hihihi


    Bisousss


    kiki
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