• Bonjour à tous ...

     Et oui c'est le premier mercredi du mois alors autant en profiter pour gâter nos enfants ou petits enfants car bientôt avec les vacances ce sera différent. 

    La recette que je vous propose aujourd'hui est simple à réaliser, rapide et surtout elle n'a pas beaucoup d'ingrédients que l'on ne trouve pas dans nos placards ou frigo. Alors faites plaisir et profitez de régaler votre maisonnée. 

    Voici la recette :

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/panace10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  1 gros pot de cerises au sirop 

    -  200 g de fromage blanc (ou 2 petits pots de 100g) 

    -  200 ml de crème liquide 

    -  35 g de sucre en poudre 

    -  1 c à café d'extrait de vanille 

    -  3 feuilles de gélatine

     

    Pour le sirop :

    -  Le jus du pot de cerise 

    -  Du miel (selon votre goût) 

    -  De la liqueur de cerise (facultatif) ou de l'eau de rose

    - Quelques amandes effilées pour la déco

     

     preparation-copie-1

     

    Déposer les cerises et leur sirop dans un casserole. Ajouter le miel (selon votre gout) et 1 c à s de liqueur de cerise (facultatif) ou d'eau de rose. 

    Mettre l'ensemble a réduire doucement sur le feu jusqu'à ce que l'ensemble soit liquoreux et épais. 

    Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine 5 à 10 mn dans un bol d'eau bien froide. 

    Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide avec l'extrait de vanille et le sucre en mélangeant de temps en temps. Dès ébullition mettre hors du feu puis ajouter les feuilles de gélatine et mélanger.

     Ajouter le fromage blanc et mélanger de nouveau. Répartir le mélange dans 4 verrines ou récipients de votre choix. Réserver au moins 4 h au réfrigérateur.

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/panace11.jpg

    Lorsque l'ensemble est bien pris ajouter vos cerise et le sirop sur le dessus de la Pana Cotta.

    Torréfier quelques minutes les amandes effilées et les parsemer sur l'ensemble des verrines.     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/panace12.jpg

     Déguster bien frais. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/panace13.jpg

    C'est facile à faire et vraiment excellent. 

    A vous maintenant ! 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    bon-mercredi

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  • Bonjour , bonjour ... 

    Je vous propose aujourd'hui un petit dessert trés rapide à faire mais bien gourmand. 

    Il me restait quelques fraises et d'autres ingrédients alors j'ai pensé à faire une mini charlotte individuelle. 

    Voici la recette :

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/charlo10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1

    -  Fraises en Quantité Suffisante

    -  Sirop de fraise 

    -  Boudoirs en Q S 

    -  Fromage blanc en Q S 

    -  Sucre vanillée 

    -  Un peu d'eau 

     

    preparation-copie-1

     

    Dans un récipient mélanger le sirop de fraise avec un peu d'eau. 

    Nettoyer les fraises et en couper une partie en petits dés et en garder quelques unes pour la déco. 

    Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé. 

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/charlo11.jpg

    Dans une coupe ou une verrine (ou récipient de votre choix) disposer des boudoirs préalablement trempés rapidement dans le sirop. Recouvrir d'un peu de fraises coupées et recouvrir du fromage blanc. 

    Poser sur le dessus le reste des fraises et coupées en 2 ou en 4 les fraises réservées pour la déco. 

    Mettre au frais au moins 4 H. 

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/charlo12.jpg

    Il ne vous reste plus qu'à déguster. 

    Vous voyez quand je vous ai dis que ce dessert était rapide je ne vous ai pas menti ! 

    En plus c'est frais et trés bon. A vous maintenant !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    q6sdpf77

     


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  • Coucou ...

    Un bug chez Over-Blog (et un de plus grrr !!) a fait que cette recette que j'avais programmée pour aujourd'hui est déjà parue pfff !! Ce n'est pas grave je la laisse quand même afin que celles et ceux qui ne l'ont pas vue puissent en profiter car vraiment elle est tip top. 

     Comme la pluie et le froid sont de retour et bien autant se faire plaisir avec un dessert gourmand et trés bon. 

    La semaine prochaine c'est la reprise pour tous les enfants aprés 15 jours de repos. Le mois de Mai est là et c'est un mois particulier. 

    Mais passons à la recette du jour :

     

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pomcar10.jpg

     

    ingredients-copie-1 

    Pour 4 personnes :

    -  5 belles pommes 

    -  3 belles noix de beurre 

    -  3 c à soupe de sucre roux 

    -  6 c à soupe de caramel du commerce (pour moi maison) 

    -  6 c à soupe de crème épaisse 

    -  Fleur de sel 

     

     

     preparation-copie-1

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pomcar11.jpg

    Eplucher les pommes. Les évider, oter le coeur et les pépins. Les couper en quartiers. 

    Faire mousser 2 noix de beurre dans une cocotte. Ajouter les fruits et le sucre roux. Laisser dorer 5 à 10 mn en remuant. Ajouter le caramel et la crème dans la cocotte. Porter à ébullition. Laisser mijoter à couvert 5 mn. 

    Retirer les quartiers de pommes cuits (ils doivent rester légèrement fermes). 

    Les répoartir dans des assiettes ou mini - cocottes ou autres ... Porter la sauce à ébullition. Saler avec 2 pincées de fleur de sel. Retirer du feu, ajouter la dernière noix de beurre. Fouetter.

    Recouvrir les quartiers de pommes de sauce au caramel. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pomcar12.jpg

    Servir chaud avec un bon cidre doux par exemple. 

     

     

    @ Dimanche pour les résultats du jeu Interblog ... 

     

     

    ncmzyf9p


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