• Bonjour mes amis ...

     

    Aujourd'hui c'est c'est la fête de l'amour et de l'amitié. 

    Je vous souhaite donc à toutes et tous une 

     

    http://sorayalni.s.o.pic.centerblog.net/htaokz58.gif

    Certaienement que plusieurs d'entres vous vont aller au restaurant, d'autres au cinéma ou encore se faire un petit cadeau, mais j'en connais beaucoup aussi qui vont partager ce moment en famille avec ceux qu'ils aiment. 

    Alors pour faire plaisir à tout le monde je vous propose une délicieuse gourmandise. 

     

    Voici la recette :

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepsp10.jpg 

    Ingrédients :

    - 4 Pommes 

    -  2 crêpes 

    -  10 biscuits spéculoos

    -  40 g de beurre 

    -  30 g de sucre 

    -  1 orange 

    -  2 c à soupe de miel 

     

    Préparation :

     

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepsp11.jpg

    Eplucher et couper chaque pomme en 8 quartiers. Les mettre dans un saladier. Râper par dessus le zeste d'une demie orange. Faire fondre la moitié du beurre avec le sucre et arroser les pommes avec ce mélange. 

    Malaxer pour bien enrober les pommes. Les étaler régulièrement sur une plaque de cuisson (ou silpat) et verser le reste du mélange sur les pommes. 

    Passer au four préchauffer à 200° environ 12 mn. Elles doivent être légèrement dorées et fondantes.

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepsp12.jpg

    Sur un film transparent faire se chevaucher 2 crêpes de manière que celle du dessus recouvre la moitié de l'autre. 

    Déposer des quartiers de pommes encore chaud sur toute la largeur (comme sur la photo) jusqu'à environ 2 cm du bord des crêpes. 

    Rouler l'ensemble en s'aidant du papier transparent, en serrant bien de façon a obtenir un rouleau. Attacher les bords et le mettre au frais au moins 1 demie journée. 

    Préparer une brisure fine de spéculoos. Récupérer le rouleau de crêpes et découper la valeur de 6 mini tournedos sans retirer le film. Enlever le film de chaque portion et les paner dans la chapelure de spéculoos. 

    Faire fondre le miel dans une poêle et y faire caraméliser délicatement les mini tournedos de tous les cotés. 

    Les retirer et déglacer la poêle avec le jus d'orange et le beurre restant. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepsp13.jpg

    Napper les tournedos de ce sirop. 

    Régalez - vous et passez de doux moments de bonheur.  ♥

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

     

     

    http://medias.francoischarron.com/thumbnail/medias.francoischarron.com/gifs/original/gif-st-valentin-OvqNmfyRaZ.gif

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    12 commentaires
  • Bonjour mes amies, 

     

    C'est le début de la semaine et c'est les vacances pour beaucoup d'entres vous. Chez nous notre c'est la fête puisque Monsieur Carnaval est sorti. On ne le présente plus puisqu'il est connu et reconnu partout dans le monde. 

     

    Je vous propose aujourd'hui une petite recette que nous aimons beaucoup et qui ne 'casse' pas le porte monnaie. 

    Une façon différent mais délicieuse de manger des crêpes.  

    Voici donc cette recette :

     

    Ingrédients pour 8 aumônières :

    -  Une pâte à crèpe salée (celle que vous avez l'habitude de faire)

     

    -   4 tranches de jambon hachées

    -  Gruyère râpé

    -  Crème fraiche en QS

    -  Beurre (une belle noix)

    -  Farine pour lier la préparation

    -  Sel, poivre

     

     

    Préparation :

    Préparer votre pâte à crèpes comme vous en avez l'habitude et faire au moins 10 crèpes (8 pour les aumonières et 2 pour les nouer)

    Faire fondre le beurre dans une casserole, y rajouter le jambon et le faire revenir pendant environ 2 mn.

    Incorporer la farine et bien mélanger avec le jambon. Ajouter la crème et laisser chauffer doucement jusqu'à épaississement.   

       

    Stopper la cuisson et ajouter le gruyère. Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.

      

    Quand le mélange est assez refroidi déposer la farce au milieu de la crèpe.

    La fermer avec des lanières de crèpe reservées ou de la ciboulette fraiche.

       

    Déposer les aumônières dans un plat beurré, arroser trés légèrement de beurre fondu chaque aumonière (facultatif) et passer au four 10 mn environ.

     Les servir chaudes accompagnées d'une salade et en plat principal.

    Qui en veut une bien dodue ? 

     

    Bon appétit !

     

     

     

    @ Trés vite pour une nouvelle recette gourmande. 

     

    ncmzyf9p

    Partager via Gmail Yahoo!

    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique