• Bonjour tout le monde, 

    Allez c'est reparti pour une semaine sous le soleil donc on continue avec de la cuisine fraîche et rapide à réaliser. 

    Il est trés difficile en ce moment de garder des fruits longtemps à la maison que ce soit au frigo ou dans le compotier. Pourtant c'est la pleine saison de nombreux fruits à jus délicieux. 

    J'ai donc fait une recette trouvée sur le blog d'Ipanama : Oranges et Epices  

    Je ne vous dis pas comme on s'est régalé, ces nectarines étaient simplement délicieuses et je jus (vin blanc) un vrai bonheur (à consommer avec modération bien sur  ) 

    J'ai hâte d'en refaire. Merci pour ce beau partage IPANAMA 

     

    Voici la recette :

     http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/pechep10.jpg

    ingredients-copie-1 

     

    -  6 Nectarines bien mûres 

    -  1/2 bouteille de vin blanc moelleux 

    -  3 c à soupe de sucre de canne 

    -  1 c à café de gingembre frais râpé

    -  1 c à café rase de cannelle en poudre

    -  1/2 c à café de vanille liquide 

    -  Quelques zestes de citron en lanières

     

     preparation-copie-1

     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/pechep11.jpg

    Faire bouillir le vin avec le sucre, les zestes et les épices pendant 5 à 6 mn à feu moyen. 

    Y ajouter les nectarines préalablement lavées puis coupées en gros quartiers et laisser mijoter doucement pendant environ 10 mn. 

    (Inutile d'ôter la peau qui se détache toute seule pendant la cuisson.) 

    Verser dans un récipient couvert et laisser au frigo jusqu'au lendemain. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/pechep12.jpg

    Servir bien frais dans des coupelles. 

    PS : Vous pouvez sans problème laisser cette préparation au frigo 2 jours, ce sera encore meilleur. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/86005/gd/1271665468/Bonne-semaine-a-tous.gif

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    9 commentaires
  • Bonjour ....

    Encore une belle recette de saison, fraîche et originale comme vous les aimez. 

    C'est simple mais trés bon, je n'avais jamais mangé de melon cuit mais je peux vous dire que je vais en refaire et cette fois j'utiliserai de la glace à la vanille. 

     

    Voici la recette :

     http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/melonc10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1 

    Pour 4 personnes 

    -  1 petit melon 

    -  2 grosses c à soupe de miel 

    -  60 g de beurre 

    -  30 g de sucre glace 

    -  30 g de farine 

    -  25 g de graines de sésame

    -  20 g de poudre d'amandes 

     

     

     preparation-copie-1

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/melonc11.jpg

    Préchauffer le four à 180° (Th 6 ) 

    Mélanger 30 g de beurre mou dans un récipient avec le sucre glace, la pourdre d'amandes, les graines de sésame et la farine. Etaler cette pâte sur un plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 mn. 

    Sortir la plaque du four, laisser refroidir, puis concasser la pâte au sésame. 

    Laver le melon, l'ouvrir en deux puis le vider et le couper en quartier. 

    Faire dorer les quartiers de melon dans une poêle avec les 30 g de beurre restant. Une fois dorés, les arroser de miel puis les laisser caraméliser des deux côtés.

    Déposer les quartiers de melon sur les assiettes et parsemer du crumble au sésame. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/melonc12.jpg

    Déguster avec une glace à la vanille (je n'en avais pas alors cette fois j'ai mis de la chatilly). 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

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  • Bonjour, bonjour ...

    La chaleur est bien présente et on a pratiquement pas faim par contre on mangerait sans cesse de bons desserts bien frais, des glaces et des fruits. 

    Alors comme souvent le mercredi je vous propose une recette gourmande qui vient du blog de Christelle

    J'ai un peu modifié la recette comme souvent, car je me suis servie des fruits que j'avais chez moi. 

    On s'est régalé comme toujours. Hum ! Comme elles sont bonnes ces Pavlovas individuelles.

    Essayez, vous m'en direz des nouvelles 

    Voici la recette :

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/minipa10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour au moins 4 meringues :

     

    Pour la meringue :

    -  4 gros blancs d'oeufs

    -  1 pincée de sel

    -  250 g de sucre glace

    -  1 c à café de vinaigre blanc

    -  1/2 c à soupe de fécule (type Maîzena)

     Pour la chantilly :

    -  200 ml de crème entière bien froide

    -  1 c à soupe de sucre glace

    -  1 peu de vanille liquide

    Pour la garniture :

    -  1 mangue

    -  1 nectarine 

     

     

    preparation-copie-1

     

    Mettre les blancs dans le robot et commencer à les monter en neige. Une fois qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre en plusieurs fois puis lorsque la meringue est formée verser le vinaigre et la fécule.

    Fouetter encore jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante et lisse.

    Préchauffer votre four en chaleur tournante à 150° (th 3)

    Pendant ce temps garnir une poche équipée de la douille ronde puis, directement sur la plaque recouverte du tapis de cuisson, réaliser les pavlovas. Commencer à faire le fond et remonter dessus en faisant 2 tours pour former un puits. 

    Enfourner la plaque et baisser immédiatement la température à 110 ° (th 2/3) et laisser cuire pendant 1 heure. 

    Un fois la cuisson terminée, ouvrir la porte du four et laisser refroidir dedans. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/minipa11.jpg

    Une fois froides les sortir puis les réserver sur une grille.   

    Pendant ce temps préparer votre chantilly. 

    Mettre tous les ingrédients et le bol du robot au congélateur pendant au moins 15 mn. 

    Ensuite préparer votre chantilly au robot comme vous en avez l'habitude. 

    Peler la mangue. Couper une partie en petits dés et reserver l'autre partie pour la déco. 

    Au moment de servir disposer une meringue sur l'assiette puis remplir le fond du puits d'un peu de chantilly, quelques dés de mangue et terminer avec la chantilly.  

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/minipa12.jpg

    Disposer sur l'ensemble des lamelles de manges et de nectarines pour la couleur (et le goût )     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/minipa13.jpg

    Ces Pavlovas sont délicieusement légères et fondantes. 

    A refaire trés trés vite ... 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    bigbisous

     


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