• VELOUTE DE CAROTTES AU CURCUMA ET VACHE QUI RIGOLE (Recette au Companion)

    Bonjour, bonjour ...

    Et bien me voici de nouveau avec une recette réaliser grâce à mon Nini  pour moi c'est ' Mon précieux '

    Aprés les fêtes et même toute l'année d'ailleurs, on mange souvent des potages, des veloutés ou des soupes ...

    Je vous propose aujourd'hui un velouté aux carottes et curcuma (cette épice miracle qu'il faudrait mettre partout mais attention sont effet n'est valable que si vous l'accompagnez de poivre sinon elle ne sert à rien ) 

    Je vous mets la recette avec le Companion et la recette sans le Companion. 

    La voici la voilà :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/velout10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  800 g de carottes 

    -  1 grosse p de terre 

    -  1 litre d'eau 

    -  1 bouillon de légumes ou volaille 

    -  1 bonne c à café de curcuma 

    -  3 portion de vache qui rigole 

    -  Sel et poivre du moulin 

     

     

    preparation-copie-1

     

    Recette avec le Companion :

    Eplucher et laver les carottes et la p de terre. Couper les légumes en morceaux (pas trop gros) et les déposer dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade. 

    Ajouter l'eau, le cube ou marmitte de bouillon, le curcuma, le poivre et le sel. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/velout11.jpg

    Cuire en mode P2 (soupe). Quand le Companion sonne ajouter les portions de vache qui rigole et mixer une nouvelle fois vitesse 12 pendant 1 mn 30

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/velout12.jpg

    Vous allez obtenir un velouté délicieux en moins de 40 mn. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/velout13.jpg

    C'est prêt à table !

    Recette sans le Companion :

    Aprés avoir peler et laver les carottes et la p de terre, couper les légumes en morceaux (pas trop gros).

    Dans une casserole mettre environ un litre d'eau saler, poivrer puis mettre les légumes, le curcuma. Cuire l'ensemble au moins 40 mn à feu doux.

    Ajouter les portions de vache qui rigole et mixer votre soupe soit avec une 'girafe' (mixeur plingeant) soit avec votre robot. 

    Servir bien chaud avec un peu de persil. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    BISOUS 


     

    mercicom

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Janvier 2014 à 23:40

    coucou Mary et merci pour cette bonne soupe !


    (on voit les accros au Seigneur des Anneaux, hi, hi....).


    Gros bisous .
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