• SAUMON AUX PETITS LÉGUMES.

    Coucou tout le monde ...

    Et oui aujourd'hui c'est la fête de l'amour mais aussi de l'amitié. Alors n'oubliez pas celui ou celle que vous aimez mais aussi vos amis.

     Pour ma part mon ' Valentin' sait depuis longtemps combien je tiens à lui tout comme il tiend à moi

    Je vous souhaite une trés belle journée pleine d'amour et de tendresse. 

    http://www.decovitrines.com/ar-stickers-st-valentin-11-2365.jpg

    Je vous propose aujourd'hui une recette de poisson bien équilibrée, originale et savoureuse. 

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/saumon15.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  500 g de filet de saumon sans peau

    -  2 oeufs

    -  300 g de brocolis

    -  200 g de champignons de Paris

    -  1 poivron jaune

    -  150 g de riz parfumé

    -  Sauce Soja

    -  Huile, sel, poivre  

     

     

    preparation-copie-1

     

    Laisser mariner le poisson coupé en cubes 1 heure avec 3 c à soupe de sauce soja. Nettoyer et couper en morceau le poivron, les champignons et le brocolis. Cuire le riz selon les indications du paquet, l'égoutter.

    Dorer le poisson 3 mn dans un Wok (ou une sauteuse) dans un filet d'huile. Réserver. A la place, faire sauter les légumes 2 mn dans un c à soupe d'huile. Saler peu, poivrer et cuire 10 mn à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le riz et continuer la cuisson 2 mn. Battre les oeufs avec 1 c à soupe de sauce soja. Les cuire en omelette 2 mn à la poêle dans un peu d'huile. Incorporer le poisson et l'omelette coupée en lanières aux légumes.    

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    Servir aussitôt.     

     

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    A noter : Vous pouvez arroser les légumes d'1 à 2 c à soupe de sauce soja avant d'ajouter le riz, dans ce cas ne pas les saler.   

     

     

    @ Trés bientôt ...

     

    BISOUS 


     

    mercicom

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Février 2014 à 10:23

    Bien appêtissant ton petit plat à retenir !!!!


    bonne st valentin à toi aussi


    bisous
    2
    Vendredi 14 Février 2014 à 11:24

    un bon petit plat
    3
    Vendredi 14 Février 2014 à 12:47

    un vrai délice !
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