• Bonjour, bonjour ...

    Pas de poisson aujourd'hui mais une délicieuse recette de risotto à l'Italienne.

    Demain je reviens vous montrer une décoration de Noel que j'ai réalisée avec 3 fois rien mais qui fait son petit effet.

    Mais pour l'heure passons aux choses sérieuses.     

     

    Voici la recette du jour :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/risoth10.jpg

    Ingrédients :

    -  Riz pour risotto ( pour moi Arborio) 

    -  Un boursin chèvre / romarin

    -  2 échalotes 

    -  800 ml de Bouillon de volaille 

    -  1/4 de vin blanc sec 

    -  80 g de beurre 

    -  Parmesan 

    -  Sel et poivre 

     

    Préparation :

    Préparer votre risotto de façon traditionnelle à l'Italienne comme  * ICI *

    Ajouter le boursin chèvre / Romarin 5 mn avant la fin de la cuisson. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/risoth11.jpg

    Incorporer délicalement le parmesan puis le beurre en mélangeant bien l'ensemble.

    Laisser reposer le risotto hors du feu au moins 5 mn avant de le servir. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/risoth12.jpg

    Parsemer de thym frais et déguster. 

    Un délice !

     

    @ Demain pour une idée déco de Noel ... 

     

    maryroseanime

     

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  • Coucou mes amies ...

     

    Comment allez vous aujourd'hui !!!

    La course à la montre reprend du service, entres la sortie des classes, le boulot, les inscriptions pour les activitées, les réunions ect ;,, Les parents ne s'ennuient jamais. 

    Je vous propose aujourd'hui un risotto que j'ai déjà fait, mais chez moi on en demande toujours Ce risotto est excellent, crémeux à souhait bref un délice ... 

     

    Voici cette recette :

    Ingrédients pour 4 personnes : 

    -  250 g de riz arborio (ou autre riz spécial risotto)

    1 cube de bouillon de légumes

    -  250 ml de vin blanc

    150 g de gorgonzola

    -  200 g de champignons de Paris

    -   2 échalotes hachées

    50 g de parmesan en poudre 

    1 filet d'huile d'olive

    -  Poivre

     

    Préparation :

     

    Porter 600 ml d'eau à ébullition, puis ajouter le cube de bouillon. Réserver.

     

    Dans un faitout, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter les échalotes hachées et faire revenir environ 2 minutes, ajouter alors les champignons préalablement laver et couper en morceaux.

    Laisser encore cuire quelques minutes.

    Ajouter ensuite le riz et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Verser le vin et mélanger.

         

    Une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon. Poursuivre la cuisson en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé.

    Répéter l'opération jusqu'à absorption complète.

    Couper le gorgonzola en morceaux. L'ajouter au riz à la fin de la cuisson, mélanger puis incorporer le parmesan en poudre. Poivrer, mélanger puis laisser reposer 2 à 3 minutes.

    Servir bien chaud.

     

    J'ai accompagné ce risotto de magret de canard grillé. Un pur délice !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

    m5tb1mog

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    4 commentaires
  • Coucou tout le monde ...

    Ce samedi je vous propose la réédition d'une recette de risotto que vous avez particulièement aimé. 

    C'est vrai que c'était un délice et pourtant il est simple à réaliser il suffit juste de respecter la méthode de cuisson du risotto de base et le tour est joué. 

    Voici la recette :

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    -  300 g de riz Arborio ou riz à risotto

    -  300 g de champignons de Paris

    -  12  noix de St Jacques ou + suivant la grosseur surgelées

    -  1 oignon haché

    -  1 verre de bon vin blanc 

    -  1 litre de bouillon de légumes chaud

    -  60 g de beurre

    -  60 g de parmesan râpé

    -  1 c à café de thym

    -  Huile d'olive

    -  Sel, poivre

     

     

    Préparation :

     

    Nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive 4 à 5 mn.

    Saler et poivrer.

    Rincer et sécher les noix St Jacques décongelées et réserver.

    Faire revenir l'oignon à feu doux dans un récipient à fond épais avec un peu d'huile d'olive, verser le riz, mélanger 2 mn pour bien l'enrober. Ajouter le vin et le laisser s'évaporer. Verser le bouillon par petites quantitées tout en le remuant souvent. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz soit 'al dente'.

    Incorporer les champignons, le beurre, le parmesan et le thym.

    Mélanger, rectifer l'assaisonnement.

     

     

    Enduire les noix de St Jacques d'huile d'olive les poêler pendant 2 mn en les retournant à mi cuisson. Saler et poivrer.

    Servir le risotto avec les noix St Jacques disposées sur le dessus.

     

    Un petit régal !

     Bon appétit !!!

     

     

    @ Trés vite ... 

     


    http://c.imdoc.fr/1/gif-semaine-samedi/photo/8586838858/8267822be5/gif-semaine-samedi-bon-samedi10-img.gif

     

     

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