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Par Mary06 le 27 Avril 2012 à 08:07
Bonjour mes amies...
C'est déjà vendredi ! Si je vous dis que je n'ai pas vu la semaine passée je suis ssre que vous allez me croire sur parole
Depuis hier nous avons notre petit fils Evan avec nous et c'est vraiment un rayon de soleil dans la maison.
Le temps passe trés vite ,encore plus vite, lorsque nos petits enfants sont prés de nous.
Aujourd'hui je vous propose une recette de risotto. Chez nous on est fan ...
Voici la recette que je vous recommande vivement :
Ingrédients :
- 250 g de riz Arborio (spécial risotto)
- 3 ou 4 courgettes suivant la grosseur
- 1 fromage ail / fines herbes type Boursin
- 2 oignons nouveaux
- 250 ml de vin blanc sec
- 600 ml de bouillon de poule
- Parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Laver et éplucher (une bande sur deux) les courgettes. Les cuire rapidement à la vapeur ou dans une casseorle avec de l'eau bouillante salée.
Lorsque vos courgette sont cuites les couper en tronçons et les mettre dans un grand bol ou un robot avec le formage ail / fines herbes (type Boursin)
Mixer l'ensemble jusqu'à obtention d'une belle crème onctueuse. Si vous trouvez que c'est un peu trop compact ajouter un peu de bouillon de poule et mélanger de nouveau. Réserver.
Cuire votre risotto de façon traditionnelle comme ICI
Un peu avant la fin de la cuisson ajouter la crème de courgette et le parmesan.
Laisser ce beau risotto reposer au moins 8 mn avant de le déguster.
C'est un délice, comme tous les risottos ...
Bon appétit !
@ Trés vitte pour une autre recette gourmande ...
8 commentaires -
Par Mary06 le 15 Mars 2012 à 08:03
Bonjour mes amies.
Aujourd'hui je vais vous proposer un risotto rémeux à tomber ......
Le risotto c'est tout un programme. J'ai déjà fait cette recette mais je sais que vous êtes nombreuses et nombreux à aimer ce plat. Je suis sure qu'avec cette recette je vais faire des heureux.
C'est un plat divin que l'on peut décliner de mille façons différentes.
Voici la recette.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 300 g de riz Arborrio (spécial risotto)
- 2 tasses de petits pois surgelés (environ)
- 2 carottes rapées trés finement
- 1 oignon
- La moitié d'un chorizo entier (pour moi doux)
- 250 ml de vin blanc sec
- 600 ml de bouillon de poule (pour moi dégraissé)
- 1 fromage ail / fines herbes type 'Boursin'
- 150 g de Parmesan râpé
Préparation :
Laver et râper finement les carottes. Réserver.
Couper le chorizo en petits cubes. Réserver.
Emincer l'oignon finement et le mettre à suer doucement dans une cocotte.
Quand il est à peine blond ajouter les légumes (carottes et petits pois) et ensuite le riz.
Le laisser doucement venir à transparence.
A ce moment (5 mn environ) ajouter d'abord en une seule fois le vin blanc.
Quand tout le vin a été absorbé par le riz, verser petit à petit (à l'aide d'une petite louche) le bouillon de volaille (boeuf ou légumes au choix) jusqu'à ce que le riz soit cuit et onctueux.
Le bouillon doit être mis louche aprés louche, quand une louche a été absorbé par le riz en rajouter une autre et ainsi de suite ...
Ajouter alors le boursin, préalablement écrasé dans un bol et la moitié du parmesan.
Le riz est alors trés crémeux et parfumé à souhait.
A part faire dorer les cubes de chorizo dans une poèle.
Pendant ce temps le riz aura eu le temps de reposer (10 mn environ)
Le servir dans les assiettes ou ramequins en mettant sur le dessus quelques cubes de chorizo.
Le petit jus du chorizo donne de la couleur et surtout un goût plus corsé au risotto.
Bon appétit à toutes et à tous !!!
@ Trés vite pour une autre recette gourmande.
9 commentaires -
Par Mary06 le 20 Octobre 2011 à 08:17
Bonjour mes amies ...
Hmmm !! Le risotto ? Un délice quelque soit les ingrédients qu'il y a dedans. Aujourd'hui je vous propose le mariage de la crème d'artichauds et des tomates confites, c'est un duo gagnant vous pouvez me faire confiance.
Alors assez de bavardage, passons au chose sérieuse
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 boite de fonds d'artichauds
- Quelques tomates confites
- 300 g de riz Arborio (riz pour risotto)
- 1 verre blanc sec
- Bouillon de légumes QS
- 50 g de parmesan râpé
- Echalotes hachées
- 50 g de beurre bien froid
- Sel, poivre
Préparation :
Rincer et égoutter les fonds d'artichauts en boite. Les faire blanchir 5 mn dans le bouillon de légumes prévu pour le risotto.
Mixer la plus grande partie des artichauts de façon de façon a obtenir une belle crème. Emincer la partie restante et la réserver.
Procéder à la cuisson du risotto, pour cela vous reporter * ICI *
Avant la fin de la cuisson ajouter la crème d'artichauts ainsi que le restant de fonds émincés et réservés.
En fin de cuisson ajouter le parmesan, les dés de tomates confites et enfin hors du feu le morceau bien froid de beurre.
Bien mélanger l'ensemble et laisser reposer au moins 5 mn.
Vous obtiendrez ainsi un riz crémeux à souhait.
Quoi de meilleur qu'on bon risotto
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
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