• Bonjour mes amies ...

     

    Comme vous le savez nous sommes tous à ma maison trés gourmands de terrine. C'est bon, pratique à faire puiqu'on peut les préparer d'avance et toujours délicieux, qu'elles soient salées ou sucrées. 

    En voici une que j'ai refaite plusieurs fois toujours avec autant de plaisir. 

    La recette :

    Ingrédients :

    -  2 pavés de saumon (surgelés pour moi) 

    -  1 dos de cabillaud (surgelé également) 

    -  1 sachet de court bouillon 

    -  1 litre d'eau pour le court bouillon 

    -  3 oeufs 

    -  200 ml de crème fraiche allégée 

    -  100 g de fromage de chèvre frais de votre choix 

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180° (th 6) 

    Cuire pendant 10 mn les poissons dans le court bouillon, couvrir et laisser reposer encore une petite demie heure. 

    Egoutter les poissons à l'aide d'une écumoire et les couper grossièrement dans un saladier. 

    Battre les oeufs, rajouter la crème allégée, saler, poivrer et bien mélanger l'ensemble. 

     

    Rajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux. Mélanger rapidement et soigneusement le tout afin de ne pas écraser le chèvre. 

    Beurrer un moule à cake s'il n'est pas en silicone et y verser la préparation. 

     
     

    Cuire au four pendant 45 mn. Laisser refroidir avant de démouler. 

    Déguster tiède ou froid. 


    Un régal !

     

     

    @ Trés vite pour une nouvelle recette gourmande ...

     

     

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQRVcyptfQ--WgdVvujnPWXmDwZZRtPzF7_vo6bz6pXVhnlJ8eW



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    5 commentaires
  • Bonjour à tous et toutes ...

     

    Déjà vendredi ! Le week-end pointe déjà son nez.

    En ce moment je vous propose des plats souvent simples mais trés agréable en bouche c'est pourquoi je tiens à les partager avec vous. 

    En voici un exemple, ce poisson est tout bon et tout croquant.

     

    Je vous livre la recette :

     

    Ingrédients :

     

    -  4 pavés de saumon

    -  4 tranches de lard

    -  1 c à soupe d'huile d'olive

    -  Sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Saler et poivrer les pavés de saumon et les badigeonner très légèrement d’huile d’olive avec un pinceau.

    Cuire les tranches de lard sans matière grasse afin qu’elles deviennent bien craquantes.

    Les retirer et cuire le saumon dans la graisse du lard sur les deux faces.

    Le servir dans l'assiette recouvert de brisures de lard. 

    J'ai accompagné ce plat d'un peu de riz blanc cuit à la vapeur. 

     

     

    @ Trés vite pour une nouvelle recette gourmande. 


     


    m5tb1mog 

     

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    3 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

     

    Une bonne recette de poisson, rapide à réaliser et inratable çà vous dis ??

    Chez nous le poisson a une place d'honneur dans nos assiette car on adoreeeeeee ! 

    Je vous donne une recette qui vous plaira j'en suis sure car elle est rapide, simple et trés bonne.   

    Voici cette recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saufen10.jpg

    Ingrédients :

    -  3 pavés de saumon 

    -  2 oignons nouveaux 

    -  2 beaux fenouils (ou 4 petits) 

    -  4 branches tendres de céleri 

    -  1 orange non traitée 

    -  Huile d'olive

    -  Sel, poivre 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saufen11.jpg

    Préparation :

    Laver les fenouils, couper leur base dure et les couper en 4.

    Laver  et émincer le celeri et les oignons. Prélever le zeste de l'orange puis presser son jus. 

    Chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les oignons, le fenouil et le celeri, parsemer de zestes, arroser de jus d'orange allongé de 2 c à soupe d'eau, saler et poivrer. 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saufen12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saufen13.jpg

    Laisser mijoter 25 mn à couvert, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour que les légumes n'attachent pas.

    Couper les pavés de saumon en cubes, saler et poivrer, puis les poêler 5 à 7 mn dans un peu d'huile d'olive.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saufen14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saufen15.jpg

    Servir les légumes et le saumon dans une assiette éventuellement décorés de feuilles de fenouil coupées.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saufen17.jpg

    Vous n'avez plus qu'à déguster ce plat qui est excellent ...

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saufen16.jpg

    C'est une assiette remplie d'oméga 3 et de vitamines, alors ne vous en privez pas !

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saufen18.jpg

     

     

    @ Trés bientôt 


     

    3mxnmgpb

     


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