• PANCAKES AU LAIT FERMENTÉ / POMMES / CANNELLE.

    Coucou tout le monde ...

    C'est en me balladant sur le blog : Papilles et pupilles que j'y ai trouvé cette recette et comme maintenant je suis devenue une addict du lait fermenté je ne pouvais rester plus longtemps sans essayer ces belles et bonnes petites crêpes qui se mangent sans faim. 

     

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom10.jpg 

     

    ingredients-copie-1 

    Pour une douzaine de pancakes :

    -  1 oeuf 

    -  125 g de farine 

    -  250 ml de lait fermenté 

    -  100 g de sucre en poudre 

    -  30 g de beurre fondu

    -  1/2 c à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique

    -  2 petites pommes vidées et râpées 

    -  1 c à café de cannelle en poudre 

     

     preparation-copie-1

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom11.jpg

    Mélanger l'oeuf, le lait fermenté, le sucre en poudre, le beurre fondu, la farine et le bicarbonate (ou la levure) jusqu'à obtenir une pâte avec une consistance homogène. 

    Ajouter ensuite les pommes râprées. Mélanger sans trop travailler de manière a avoir une pâte pas trop épaisse. 

    Chauffer votre poêle. La huiler à l'aide d'un papier 'essuie tout'. Verser deux petites louches de pâte à la fois et laisser cuire lentement 3 à 4 mn jusqu'à ce que les bulles apparaissent à la surface. C'est le signe qu'il est temps de les retourner. 

    Garder au chaud le temps de finir tous les pancakes. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom12.jpg

    Saupoudrer de cannelle avant de servir. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom13.jpg

    Bonne gourmandise 

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom14.jpg

     

     

    @ Demain pour une autre gourmandise ...


     

    http://bleuchalou.b.l.pic.centerblog.net/7bb0b75e.gif

     


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Avril 2013 à 08:05

    Merci Mary. Mais qu'appelles-tu le lait fermenté ? C'est comme le lait Ribbot que l'on trouve en Bretagne et que l'on mange souvent avec les galettes ? Merci de ta réponse
    2
    Mercredi 24 Avril 2013 à 09:06

    Huuuuuummmmm, trop trop bon ^^
    3
    Mary
    Mercredi 24 Avril 2013 à 11:02


    Bonjour Sandrine, 


    Oui oui le lait fermenté peut s'appeler également lait Ribot ou lait Iben, il est formidable, depuis que je connais ce lait je fais plein d'essais et ils sont tous tip top. 


    Voilà ma belle, bonne journée à toi


    Gros bisous 



    4
    Mercredi 24 Avril 2013 à 11:12

    Super. Merci Mary, mais ici en Ardèche, j'en ai déjà cherché moi qui suis bretonne et je n'en ai pas trouvé où je fais mes courses.
    5
    Mercredi 24 Avril 2013 à 13:40

    beau pancake, félicitation, bisous
    6
    Mercredi 24 Avril 2013 à 14:20

    J'ai déjà fais avec de la pomme, mais que j'avais laissée en quartiers.. Je ne l'ai jamais râpée, c'est une idée excellente !!! Ils doivent être hyper fondants !!


    A tester !! hihihi


    Bisousss


    kiki
    7
    Mercredi 24 Avril 2013 à 16:47

    Chouettes ces pancakes !
    8
    Mercredi 24 Avril 2013 à 21:28

    ça me semble délicieux. Bonne soirée
    9
    Mary
    Dimanche 5 Mai 2013 à 17:21
    10
    Mary
    Dimanche 5 Mai 2013 à 17:22


    Pourtant dans les grandes surfaces il y en a, le soucis c'est qu'ils ne le mettent pas au rayon du lait mais souvent il est avec les yaourts. 


    Bisous ma belle 



    11
    Mary
    Dimanche 5 Mai 2013 à 17:22
    12
    Mary
    Dimanche 5 Mai 2013 à 17:22


    Je suis sure qu'avec la pomme en quartier c'est super bon aussi. 


    Bisous 



    13
    Mary
    Dimanche 5 Mai 2013 à 17:23
    14
    Mary
    Dimanche 5 Mai 2013 à 17:23
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