• Bonjour, bonjour ...

    Une petite recette au Companion qui a été mise au point par Danielle, un membre actif du groupe facebook dont je vous parle régulièrement. 

    C'est une recette que vous pouvez tout à fait faire sans ce robot. 

     

    N'oubliez pas de cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre ce groupe :

     

    Voici donc :

     

    Les crêpes aux mille trous de Danielle :

     

     

    Ingrédients : ( pour une vingtaine de crêpes de la taille d'un pancake )

    370g d eau
    215g de semoule fine
    25g de farine 
    10g de sucre
    2 pincées de sel
    1 sachet de levure de boulanger
    2 cuil à café de levure chimique

     

    Préparation :

    Dans le robot muni de la lame 'pétrir / concasser' mettre l eau avec la levure, ajouter la semoule, la farine, le sel et le sucre. Mixer 3 mn vitesse 8. Laisser reposer 15 mn. A la fin de ces 15 mn ajouter les 2 c à café de levure chimique et mixer 20 sec vitesses 6.

    Chauffer une poêle et faites comme pour une crèpe ou des pancakes (huiler ou beurrer votre poele comme vous faites habituellement) verser un peu de pâte dans la poêle à feu pas trop fort et laisser cuire... Les trous vont se former. 

    Attendre que la crêpe soit cuite (elle ne se cuit que d un côté) et recommencer jusqu'à la fin de la pâte ! Ces crèpes se mangent au Maroc avec du beurre fondu et du miel chaud mais vous pouvez les tartiner de confiture, de nutella ect ....

    Régalez vous :)

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    BISOUS 

     

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    1 commentaire
  • Bonjour à tous ...

    En ce moment comme vous avez dû vous en apperçevoir j'ai de gros soucis avec la programation de mes billets  quotidiens. C'est ennuyeux car j'ai l'habitude faire des programations trés régulièrement afin que mon blog ne reste pas sans recette trop longtemps surtout lors de mes absences.

    Bref, j'espère que tout cela va s'arranger trés vite ...

    Aujourd'hui je vous propose donc la recette que j'ai sélectionnée pour participer au concours de ma copinautre Christelle

    Au gouter c'est une gourmandise que tout le monde appréciera j'en suis certaine.  C'est simple mais trés bon. 

     

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/casta010.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 6 personnes :

    -  300 g de farine + pour le plan de travail 

    -  3 oeufs 

    -  Le zeste d'1 citron non traité 

    -  70 g de beurre 

    -  50 g de sucre en poudre 

    -  1 sachet de sucre vanillé 

    -  1 sachet de levure chimique

    -  100 ml de lait  

    -  Sel 

    -  Sucre glace ou miel 

    -  2 c à soupe de marsala ou d'amaretto (facultatif) Je n'en ai pas mis. 

    Vous pouvez également mettre le parfum de votre choix (citron, orange, rhum ect ...) 


    preparation-copie-1

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/casta011.jpg

    Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le zeste de citron râpé. 

    Former un puits puis casser les oeufs au centre. Ajouter le beurre coupé en morceaux, le lait, l'alcool de votre choix (facultatif) et une pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 mn. 

    Diviser la pâte en petits cubes de 2 cm de coté (environ). Les arrondir entre les paumes des mains farinées et former de grosses billes uniformes. 

    Chauffer l'huile à 160° frire les billes par petites quantités, 1 à 2 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 

    Retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter et déposer sur du papier absorbant. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/casta012.jpg

    Saupoudrer de sucre glace ou les napper de miel et servir. Moi j'ai mis du miel. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/casta013.jpg

    C'est gourmand et trés bon ... 

     

    A noter : La pâte obtenue est trés molle c'est normal, fariner le plan de travail et rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts mais sans pour cela la travailler. Ces castagnoles sont souples et excellentes. 

     

    **********************

    Avec cette recette je participe donc une nouvelle fois au concours organisé par Christelle du blog : Voyage Culinaire

    Si vous souhaitez participer à ce petit concours trés sympathique et bien alors n'hésitez pas, cliquez sur le logo ci - dessous pour plus de détail. 

    J'aime particulièrement les livres de cuisine et celui qu'elle propose cette semaine est vraiment fait pour moi. 

     

    http://img.over-blog.com/200x265/2/80/63/43/Recettes-avril-aout-2009/concours/Jeuconcourssemaine3Gouter.jpg

     

    @ Demain pour votre rubrique :


    vousavezfait

     

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    9 commentaires
  • Coucou tout le monde ...

    C'est en me balladant sur le blog : Papilles et pupilles que j'y ai trouvé cette recette et comme maintenant je suis devenue une addict du lait fermenté je ne pouvais rester plus longtemps sans essayer ces belles et bonnes petites crêpes qui se mangent sans faim. 

     

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom10.jpg 

     

    ingredients-copie-1 

    Pour une douzaine de pancakes :

    -  1 oeuf 

    -  125 g de farine 

    -  250 ml de lait fermenté 

    -  100 g de sucre en poudre 

    -  30 g de beurre fondu

    -  1/2 c à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique

    -  2 petites pommes vidées et râpées 

    -  1 c à café de cannelle en poudre 

     

     preparation-copie-1

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom11.jpg

    Mélanger l'oeuf, le lait fermenté, le sucre en poudre, le beurre fondu, la farine et le bicarbonate (ou la levure) jusqu'à obtenir une pâte avec une consistance homogène. 

    Ajouter ensuite les pommes râprées. Mélanger sans trop travailler de manière a avoir une pâte pas trop épaisse. 

    Chauffer votre poêle. La huiler à l'aide d'un papier 'essuie tout'. Verser deux petites louches de pâte à la fois et laisser cuire lentement 3 à 4 mn jusqu'à ce que les bulles apparaissent à la surface. C'est le signe qu'il est temps de les retourner. 

    Garder au chaud le temps de finir tous les pancakes. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom12.jpg

    Saupoudrer de cannelle avant de servir. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom13.jpg

    Bonne gourmandise 

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/crepom14.jpg

     

     

    @ Demain pour une autre gourmandise ...


     

    http://bleuchalou.b.l.pic.centerblog.net/7bb0b75e.gif

     


    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique