• FOCACCIA AU ROMARIN FRAIS.

    Bonjour à toutes et tous ...

    Et oui aujourd'hui on 'boulange' un peu. La focaccia c'est simple à faire et c'est vraiment trés bon.

    Vous pouvez d'ailleurs l'agrémenter à votre gout ou avec ce que vous avez dans votre frigo. C'est succés garanti d'avance.     

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/foccac10.jpg 

     

     

    ingredients-copie-1 

    -  400 g de farine 

    -  30 g de levure fraîche ou 2 c à c de levure Bruggman

    -  250 ml d'eau tiède 

    -  100 ml d'huile d'olive 

    -  6 g de sel 

     

     preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/foccac11.jpg

    Dans un cul de poule, rassembler la farine, l'huile d'olive, le sel et la levure diluée dans l'eau tiède. 

    Bien mélanger, mais travailler peu la pâte. La laisser pousser 40 mn dans un endroit sans courant d'air et chaud. 

    La faire retomber puis l'étaler sur une silpat ou plat allant au four avec les mains enduites d'huile d'olive. 

    Parsemer de romarin frais et les enfoncer légèrement dans la pâte. Laisser pousser de nouveau 40 mn.

    Arroser d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel avant d'enfourner.

    Cuire au four préchauffé à 190° (th 6/7 ) pendant 15 mn. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/foccac12.jpg

    Il ne vous reste plus qu'à déguster. Bon appétit !

     

    @ Demain si vous le voulez bien .... 

     

     q6sdpf77

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Novembre 2013 à 12:30

    hum j'adore les foccacia bravo a toi
    2
    Mardi 12 Novembre 2013 à 15:07

    C'est vrai que ça me tente bien ^^ Bon après midi
    3
    Mardi 12 Novembre 2013 à 15:56

    très tentant, à essayer (mais avec du romarin pas frais lol)
    4
    Kalypso
    Mardi 12 Novembre 2013 à 19:25

    Question bête , Que mange-t-on avec ce genre de pain ? De la charcuterie ? Du fromage ?
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