• Cotes de porc et gnocchis à la Normande façon NIGELLA.

    Coucou tout le monde ...

    Aujourd'hui je vous propose une recette hyper rapide à réaliser mais hyper goûteuse. C'est encore et toujours une recette de NIGELLA. J'aime beaucoup sa façon de cuisiner sans se prendre la tête. Tout ce que j'ai essayé jusqu'à ce jour est une réussite appréciée par toute ma famille.

    Je vous invite a essayé ce plat qu'elle a ramené lors d'un voyage avec son père en Normandie. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cotesn10.jpg

     

      Ingrédients :

    - 2 côtes de porc ou de veau par personne

    - 400 g gnocchis tout prêt du commerce

    - 250 ml de cidre sec

    - 2 grosses c à soupe de moutarde à l'ancienne

    -  1 brique de crème fraîche liquide

    -  Un peu d'huile d'olive

    -  Sel, poivre 

     

      Préparation :

    Faire chauffer l'eau avec un peu de sel pour cuire les gnocchis selon les indications qu'il y a écrit sur le paquet. 

    Pendant que les gnocchis cuisent faire dorer dans une poêle les côtes de porc (ou veau) sur les deux faces. 

    Lorsqu'elles sont cuites et bien dorées, les réserver dans du papier alu pour les maintenir au chaud. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cotesn12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cotesn13.jpg

    Déglacer avec le cidre la poêle afin d'en recueillir tous les sucs et porter à ébullition pendant environ 30 secondes. Ajouter la moutarde et lier l'ensemble rapidement. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cotesn14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cotesn15.jpg

    Incorporer la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux quelques instants (environ 2 mn) afin que la crème épaississe. 

    Ajouter alors les gnocchis égouttés dans cette belle sauce, les laisser 1 mn afin qu'ils se réchauffent. 

    Et voilà votre repas est prêt à être dégusté. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cotesn17.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cotesn16.jpg

    Présenter votre côtes de porc (ou veau) dans une assiette avec les gnocchis et napper largement votre viande de sauce. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cotesn18.jpg

    Un pur délice !

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cotesn19.jpg

    Bon appétit !

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Août 2011 à 09:25


    C'est le genre de plat que j'adore !



    2
    Mardi 2 Août 2011 à 12:17


    Miam, trop bon ^^



    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mardi 2 Août 2011 à 14:53


    un délice ce petit plat !!


    Bisous Mary ,j'espère que tout va bien pour toi .



    4
    Mardi 2 Août 2011 à 15:46


    des belles cotelettes encore un regal pour se plat délicieux bisousss



    5
    Mardi 2 Août 2011 à 17:21


    Hmmmmmmm, ça a l'air bien bon et tout simple à faire...



    6
    Mardi 2 Août 2011 à 19:32


    Très alléchante cette belle assiette !! .. Humm, ça me donne faim !!


    Bisousss


    kiki



    7
    Mardi 2 Août 2011 à 19:54


    J'adoooooooore!!



    8
    Mardi 2 Août 2011 à 23:56


    coucou, une très bonne idée car moi je ne sais jamais comment les accomoder les gnocchis !


    bonne nuit Mary :)



    9
    Mercredi 3 Août 2011 à 11:10


    c'est bien appétissant, je n'ai encore jamaos oser cuisiner au cidre.



    10
    Mardi 9 Août 2011 à 05:31


    mmmmm! ça a l'air terriblement bon ! je crois bien que c'est le genre de recette que j'aime tout particulièrement avec la crème liquide. Aux prochaines courses, je mets ce qu'il faut dans le
    panier.



    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :