• SAUTE DE VEAU AU VIN ROUGE.

    Bonjour mes amies ...

    Voici une recette que j'ai essayé lors de concours Interblogs et que nous avons tous beaucoup aimé c'est pour cela que je la réédite car c'est original et délicieux ... 

     

    Voici donc la recette :

     

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     Ingrédients :

    -  2 oignons 

    -  2 gousses d'ail 

    -  800 g de veau pour blanquette 

    -  20 g de beurre + Huile d'olive

    -  300 ml de vin rouge 

    -  200 ml de bouillon de veau (fond de veau délayé dans l'eau chaude) 

    -  2 feuilles de Laurier 

    -  Sel, poivre 

     

    Pour le beurre manié : 50 g de beurre + 10 g de maîzena

     

    Préparation :

    Saler les morceaux de viande et les faire dorer dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive. 

    Ajouter les oignons émincés finement et les laisser blondir quelques minutes. 

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    Ajouter l'ail écrasé, le vin rouge et le laurier. 

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    Dés les premiers bouillons transvaser l'ensemble de la préparation dans la mijoteuse. 

    Vous pouvez également faire cette recette à la cocotte minute, dans ce cas, fermer la cocotte aprés les premiers bouillons.

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    Laisser mijoter gentiment (pour moi en LOW pendant 5 h) ou en cocotte minute pendant au moins 30  mn ou en cocotte normale pendant au moins 1h à couvert.

    Lorsque la viande est bien cuite, la retirer du récipient de cuisson afin de préparer la sauce.

    Pour ma part j'ai ajouter 2 carrés de chocolat noir afin de rendre ma sauce plus foncée et corsée comme on le fait parfois pour le civet.

    Préparer votre beurre manié en mélangeant le beurre et la maîzena. 

    Ajouter ce beurre dans la sauce au vin et y remettre les morceaux de viande. Laisser cuire l'ensemble quelques minutes afin que la sauce épaississe et enrobe bien les morceaux de veau. 

     http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/veauvi18.jpg

    Servir aussitôt avec des pâtes ou des pommes vapeur. 

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    Un régal !!!

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/veauvi21.jpg 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 22 Octobre 2012 à 08:47

    Miam, voilà un bon plat d'automne


    Bises
    2
    Lundi 22 Octobre 2012 à 09:26

    un bon plat en sauce
    3
    Lundi 22 Octobre 2012 à 14:25

    Appétissant ^^
    4
    LEVESQUE
    Samedi 18 Janvier 2014 à 09:45

    J'ai fait cette recette et j'en ai eu des compliments. Mais une question : à quel moment doit-on ajouter le bouillon de veau ???
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