• Coucou tout le monde ...

    En ce moment nous finissons les travaux dans notre appartement afin que tout soit prêt pour les fêtes, alors je suis d'avantage dans la déco que dans ma cuisine, sans compter la couture (rideaux ect) ... 

    La recette que je vous propose aujourd'hui et une réédion que vous aviez beaup apprécié. 

    Je vous recommande cette recette simple à faire mais qui, présentée en mini cocotte, lui donne un petit air festif.

     

    Voici la recette :

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  125 g de polenta

    -  500 ml de lait (pour moi demi écrémé)

    -  1 paquet d'allumettes de jambon ou de lardons

    -  50 g de gruyère

    -  1/2 buchette de chèvre

    -  2 oeufs

     

    Préparation :

     

    Porter le lait à ébullition avec un peu de sel et de poivre.

    Verser la polenta et bien remuer, la laisser cuire pendant au moins 5 mn en remuant constamment.

    Retirer du feu, incorporer 1/4 du fromage râpé, les oeufs battus et les allumettes de jambon.  

     

    Mettre un peu de cette préparation dans chaque cocotte, disposer un tranche de buchette de chèvre sur chaque portion puis recouvrir du restant de polenta.

      

    Parsemer du reste de fromage râpé puis enfourner pour 20 mn au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

    Servir rapidement avec une salade. Un vrai régal !

     

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ...

     

     

     

     

     

      

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    10 commentaires

  • Coucou mes amies ...

     

    Aujourd'hui c'est un jour particulier car c'est l'anniversaire de ma grande fille Jennifer.

    Et oui ! Il y a 28 printemps une petite poupée toute rose voyait le jour. Cela a été un grand moment de bonheur pour moi bien sur mais aussi pour son papa et pour son grand frère qui attendait son arrivée avec impatience. 

    Alors son papa, sa tata, son GRAND frère, Evan, Coralie, Mélanie et bien sur sa maman te souhaite ma petite Jennifer un 

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQNzyWY1ipvGKrYiIudYSIVwSDhuGZgrmo0BS5r_ZvK9uvaiJPI

    Que cette journée t'apporte tous les bonheurs que tu espères ... 

    Nous t'embrasse trés fort. Vivement le 30 que l'on puisse enfin tous se retrouver. 


    *****************************

     
    Une petite recette bien sympa et rapide à réaliser. Vous pouvez trés bien faire ce gratin dans un plat  familial. Moi je les ai mises dans mes mini-cocottes car c'est mignon, pratique et j'aime beaucoup ce genre de présentation. 

    Voici donc cette recette :

    crozetbour04 
    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 1 Boite de pâtes Crozets au sarrasin de 400 g
    - 1 Boite de fromage à l'ail et fines herbes (type Boursin)
    - 150 ml de crème fraiche
    - 100 ml de lait demi écrémé
    - 200 g de lardons (non fumés)
    - 50 g de beurre  
    - Chapelure
    - Sel, poivre

    crozetbour01

    Préparation :

    Suivre les instructions du paquet pour faire cuire les Crozets de Savoie.
    Les égoutter et réserver.

    Dans un récipient mélanger la crème fraiche, le lait, le fromage à l'ail et aux fines herbes.
    Faire légèrement dorer dans une poêle les lardons préalablement blanchis.

    Préchauffer le four à 200° (th 7)  

    Dans un saladier mélanger les Crozets avec la préparation à la crème fraiche ainsi que les lardons.


    crozetbour02
    Déposer dans les cassolettes des portions de ce mélange, parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de chapelure .


    crozetbour03
    Passer au four 15 mn et servir bien chaud.

    crozetbour05
    Alors comment trouvez - vous mes petites cocottes ??



    A noter : Vous pouvez mettre, selon votre goût, des morceaux de jambon ou de champignons au tous autres ingrédients de votre choix.

     



    @ trés vite si vous le voulez bien ....

     


     

    q6sdpf77

     


    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    12 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique