• GRATIN DE COURGETTES AUX RONDINS DE CHÈVRE.

    Bonjour tout le monde ...    

    Hum ! Un bon gratin çà vous dit ? Et bien en voilà un qui ne vous deçevra pas j'en suis certaine. 

    Il est trés goûteux et comme les courgettes en ce moment sont souvent en promo autant ne pas s'en priver. 

    Voici la recette :

     http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    -  1 rondin de chèvre (pour moi buchette) 

    -  125 g de poitrine fumée

    -  400 g de courgettes 

    -  1 gousse d'ail

    -  2 c à soupe de crème fraiche

    -  1 jaune d'oeuf 

    -  Huile d'olive, sel, poivre

     

    preparation-copie-1

     

    Laver les courgettes et les couper en dés. Ecraser la gousse d'ail. Faire revenir la poitrine fumé, les courgettes et l'ail à l'huile d'olive dans une poêle. Assaisonner, puis laisser cuire 5 mn afin que les courgettes restent légèrement croquante. 

    Préparer la sauce à gratiner en incorporant un jaune d'oeufs à la crème. 

    Garnir le fond d'un plat à gratin de la préparation avec lescourgettes et les lardons, puis recouvrer de crème. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco12.jpg 

    Couper le rondin de chèvre en tranche et disposer les sur le gratin. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco14.jpg

    Passer au four 15 mn au four préchauffé à 180° (th 6 ) 15 mn. 

    Déguster accompagner d'une salade verte. 

    Pour ma part j'ai également présenté dans l'assiette un peu de blé cuit, c'était super bon, le mariage du blé et du gratin était parfait. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco15.jpg

    Bon appétit !

     

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 

     


     

    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ7IkR1pVKKhGtaPp8-NNva1OrCTJEw4MdFO5MJkO0RirA_iiT_Eg

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Avril 2012 à 08:12

    Une recette que le temps tout gris et triste remet d'actualité, même en avril. Merci.


    Bises et belle journée.
    2
    Mercredi 18 Avril 2012 à 09:12

    Huuuuuuummmmmm, j'adore ^^
    3
    Mercredi 18 Avril 2012 à 10:55

    miammmmm avec du chèvre
    4
    Lolita
    Mercredi 18 Avril 2012 à 11:47

    Je vais le faire ce soir. Effectivement il fait gris même dans le sud et ca va nous faire du bien!!!!


    Belle journée!
    5
    Mercredi 18 Avril 2012 à 19:02

    J'adore l'idée de ce gratin, on adorerait à la maison. N'hésite pas à me faire parvenir les photos des recettes que tu as testé ma Mary de façon à ce que je te mette à l'honneur. Bisous et belle
    soirée
    6
    Mercredi 18 Avril 2012 à 22:32

    Ca réchauffe bien ton bon petit gratin, d'ailleurs par tous les temps il doit être délicieux, j'adore le chèvre 


    Bizzz Marie et bonne fin de soirée...
    7
    Jeudi 19 Avril 2012 à 15:05

    Un super bon plat qui sent déjà l'été!


    bon aprem'!
    8
    Mary
    Lundi 23 Avril 2012 à 16:43


    Oui c'est un trés bon plat à faire absolument. 


    Gros bisous 



    9
    Mary
    Lundi 23 Avril 2012 à 16:48


    Tu sais que les choses les plus simples sont parfois les meilleures alors ... 


    Merci pour tes visites ma petite Patricia, je pense à toi ♥


    Bisous 



    10
    Mary
    Lundi 23 Avril 2012 à 16:49


    Comme je suis heureuse de lire une message de toi ma p'tite Christelle. Tu sais que tu me manque beaucoup. 


    J'ai fait de belles recettes à toi et nous avons tous bcp aimé. 


    Vivement la prochaine. 


    Gros bisous ma belle ♥



    11
    Mary
    Lundi 23 Avril 2012 à 16:49


    Si tu l'as fait tu as dû bcp aimé c'est obligé 


    Bisous ma belle 



    12
    Mary
    Lundi 23 Avril 2012 à 16:50


    Merci ma toute belle


    Bisous 



    13
    Mary
    Lundi 23 Avril 2012 à 16:51


    C'est un bon gratin, qu'il fasse beau ou qu'il pleuve il est toujours d'actualité. 


    Gros bisous ♥



    14
    lolita
    Lundi 23 Avril 2012 à 19:55

    Oui j'ai aimé. J'avais allégé le plat en remplacant la crème par du lait et les lardons par du jambon braisé!!!! miam miam. Je n'avais plus d'ail alors j'ai mis des echalottes. Un régal 
    15
    Mary
    Mardi 24 Avril 2012 à 00:05


    Trés belle variante que je vais certainement essayer c'est vrai qu'on peut faire ce plat plus léger ...


    Gros bisous et merci pour ta réponse. 



    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :