-
CAROTTES AU CUMIN A L’ALGÉRIENNE.
Bonjour, bonjour ...
Voilà comme promis la recette des carottes à l'Algérienne que j'ai servi avec ma salade de lentilles au camembert pané, recette * ICI *. Trop trop bon. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Naouel : Evasion Culinaire
L'esssayer c'est l'adopter.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 600 g de carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c à café de cumin
- 1/2 c à café de paprika
- Sel, poivre
- Piment (facultatif)
Préparation :
Eplucher et couper les carottes en rondelles et les cuire à l'eau bouillante salée.
Egoutter et réserver.
Dans une sauteuse ou une poêle, chauffer l'huile, ajouter l'ail écrasé, le sel et les épices.
Faire revenir l'ensemble en évitant que l'ail ne brûle pendant au moins 3 mn.
Incorporer les carottes et laisser dorer encore 5 mn.
Servir chaud ou froid, parsemé de coriande ou de persil haché.
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande...
-
Commentaires
j'adore les carottes !! et je suis contente car je pioche de nouveau chez toi pour l'interblog de février !! bisous marie
Bonjour Mary, je vois que tu as testé les carottes au cumin, merci pour le clin d'oeil j'espère que tu t'es régalée bises.
8MaryMercredi 13 Février 2013 à 23:209MaryMercredi 13 Février 2013 à 23:2010MaryMercredi 13 Février 2013 à 23:22
Coucou ma douce Barbara,
Comme je suis heureuse de te lire si tu savais ... Et en plus c'est toi qui vient piocher une recette chez moi , j'adoreeeeee !!
Je n'ai jamais oublié ce que tu as fait pour moi, je sais que je n'ai rien pu faire (encore) pour toi, mais les choses ne sont pas si simples.
A trés bientôt ma toute belle ♥♥
11MaryMercredi 13 Février 2013 à 23:2212MaryMercredi 13 Février 2013 à 23:23
On a vraiment adoré Naouel, comme c'est souvent le cas lorsque je fais une de tes recettes.
et gros bisous pour toi
13MaryMercredi 13 Février 2013 à 23:2314MaryMercredi 13 Février 2013 à 23:24
Tu sais chez nous on affectionne particulièrement la cuisine méditerranéenne, il faut dire que je suis du sud.
Merci pour cette recette testée et appréciée. Depuis ce matin ma préparation est sur mon blog.
Bon dimanche, FLaure
16MaryJeudi 4 Juillet 2013 à 18:45
Merci pour ta confiance ma belle, merci pour ta patience aussi, je n'ai rien pu faire avant car je viens à peine de sortir de l'hosto.
Je te mettrais à l'honneur le plus vite possible
Gros bisous
Pas d'urgence, remets-toi bien et le reste passe largement après. Le plaisir est en premier de faire la recette et de régaler les convives.
A bientôt, FLaure
18MaryMardi 6 Août 2013 à 01:03
Ajouter un commentaire
Une merveille de saveur pour ces carottes !! Moi j'adore !!!
Bisousss
kiki