• Bonjour mes amies ...

     

    Et oui c'est déjà vendredi ... Ce week-end nous allons fêter l'anniversaire de mon petit fils qui a déjà 4 ans, le temps passe vraiment trop vite.

    Mais passons à la recette du jour. C'est en me promenant chez tatagateaux que j'ai eu l'idée de faire mes maquereaux de cette façon. Si vous saviez comme ils étaient bons.

    Hmm !! J'en ai encore l'eau à la bouche.

    J'ai modifié sa recette à ma 'sauce'  et vraiment je ne regrette pas du tout. On a mangé ces aiguillettes sans être ennuyé par les arêtes, ce qui est bien agréable.

    Un poisson peu coûteux mais délicieux.      

    Voici la recette :

      

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  5 beaux maquereaux 

    -  4 c à soupe de moutarde à l'ancienne

    -  1 c à café de miel 

    -  4 c à soupe d'huile d'olive 

    -  Coriandre hachée

    -  Sel, piment d'Espelette

     

    Préparation :

    Préparer vos poissons préalablement vidés par votre poissonnier.

    En prélever les filets, retirer toutes les arêtes et les recouper en 2 pour former des aiguillettes. 

    A part préparer la marinade en mélangeant la moutarde, le miel, l'huile d'olive, la coriandre hachée, le piment d'Espelette et un peu de sel. 

    Badigeonner généreusement de marinade le côté chair des aiguillettes avec un pinceau. 

     

    Les déposer sur la plancha coté peau pendant environ 3 mn puis les retourner côté chair environ 2 mn. 

       

    Déguster chaud en les arrosant généreusement de jus de citron. 

     

    Servir avec l'accompagnement de votre choix (pour moi de la salade verte) 

     

    Un petit délice !

     

    @ trés vite ...

     

     

     

     

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    10 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

     

    Et oui ma gourmandise me perdra    Mais c'est mercredi le jour des enfants donc d'un bon dessert. 

    Je n'ai toujours pas de four alors j'utilise trés souvent mon COBB qui me rend d'énormes services.

    Vous pouvez trés bien faire cette recette dans un four traditionnel. 

    C'est vraiment rapide et délicieux car bien parfumé. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzap10.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes :

    Pour la pâte faire une base de pâte à pain. 

    -  2 pommes acidulées

    -  150 g de fromage blanc 

    -  1 jaune d'oeuf 

    -  2 c à c de sucre à la cannelle (pour moi fait maison) 

    -  30 ml de calvados

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzap11.jpg

     

    Préparation :

    Abaisser la pâte finement. Mélanger 150 g de fromage blanc et un jaune d'oeuf, et en enduire la pâte.     

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzap12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzap13.jpg

    Y répartir les pommes acidulées coupées en lamelles. Saupoudrer la tarte du sucre à la cannelle et l'enfourner environ 10 mn dans un four et 20 mn sur le COBB en surveillant. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzap14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzap15.jpg

    A la fin de la cuisson faire chauffer 30 ml de Calvados, verser sur la tarte et flamber. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzap16.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzap17.jpg

    Servir tiède ou chaud. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzap18.jpg

    Cette tarte est peu sucrée mais vraiment excellente. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzap19.jpg

    Je peux dire un GRAND MERCI à mon COBB car sans four ce n'est pas pratique, heureusement que j'ai cet ustensile quasi indispensable pour moi en ce moment.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzap20.jpg

    A vous maintenant de vous régaler !    

     

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande... 

     

     

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQONTi02PD5R7MT8-l06JqhMRKm9EWiXtElVnuYd0DPrfh3hbFzvQ


     

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  • Bonjour mes amies ...

     

    Pour ceux et celles qui veulent encore profiter des vacances, voici une recette qui nous permet encore d'y croire...

    Je sais qu'une grande partie de la France vit déjà dans la fraicheur et que c'est plutôt un temps d'automne que d'été mais lorsqu'on fait ce genre de recette, c'est l'été dans nos assiettes.

    Allez pas de grisaille dans vos ♥ je vous envoie une grande brassée de mon soleil perso  ...   

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp10.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  4 Blancs de poulet épais (ou de dinde) 

    -  2 citrons 

    -  1 poivron rouge

    -  3 gousses d'ail

    -  Thym, basilic

    -  Huile d'olive 

    -  Sel, poivre

     

    Préparation :

    Effeuiller et ciseler le basilic. Peler et écraser l'ail, le mélanger dans un saladier (ou autres récipients de votre choix) avec le basilic, le thym, le jus des citrons et 5 c à soupe d'huile d'olive. Assaisonner.

    Couper le poulet en dés régulier et les enrober de marinade. Couvrir et réserver au moins 45 mn au frais (ou plus).

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp12.jpg

    Eplucher et tailler en gros carrés le poivron rouge. 

    Enfiler les morceaux de poulet et de poivron sur des brochettes (pour moi en bois) 

    Les faire cuire sur la plancha chaude environ 5 à 6 mn sur chaque face. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp14.jpg

    Servir aussitôt accompagné d'une semoule de couscous ou d'une purée aux flageolets et haricots verts.

    Recette à suivre demain... 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp15.jpg

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    Une petite recette simple mais vraiment trés appréciée chez nous ...

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp17.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

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