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Par Mary06 le 31 Mai 2013 à 08:05
Coucou mes amis ...
Et oui c'est la fin de la semaine et c'est aussi déjà la fin du mois de Mai. Si je vous dis que ce mois et encore passé à la vitesse de l'éclair je suis certaine que vous serez de mon avis
Alors on va juste se dire que le mois de Juin sera plus enseolleillé que Mai et qu'ainsi on pourra enfin profiter du soleil et des loisirs de plein air.
Pour cette fin de mois je vous propose une recette qui appelle le soleil ... C'est simple mais toujours apprécié.
Voici la recette :
Pour 6 personnes
- 600 g de p de terre à chair ferme
- 200 g de carottes
- 150 g de brocolis (pour moi surgelé)
- 1 oignon nouveau
- Un brin de romarin frais
- 120 g de jambon cuit
- 6 oeufs
- 50 ml de lait
- 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- Huile
- Sel, poivre
Peler et rincer les p de terre et les carottes, les couper en tranches, les cuire 20 mn à la vapeur.
Séparer le brocolis en petits bouquets, les cuire 7 mn à l'eau bouillante salée.
Battre les oeufs à la fourchette avec la moutarde, le lait, le romarin ciselé, l'oignon émincé, sel et poivre.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, verser 2/3 des oeufs, les p de terre, les carottes, les brocolis et le jambon, ajouter le reste des oeufs.
Laisser cuire 4 à 6 mn sur feu vif. Retourner l'omelette sur un grand plat et la faire glisser dans la poêle pour colorer l'autre face 2 à 3 mn.
Déguster chaud découpée comme un gâteau.
A noter : Si vous désirez une meilleure tenue de votre tortilla / omelette, rajouter des oeufs ou diminuer des légumes.
@ Trés bientôt ...
6 commentaires -
Par Mary06 le 16 Août 2012 à 08:20
Bonjour vous ...
Chez nous on adore les tortillas car en fait on peut varier les plaisirs à l'infini.
Cette tortillas a été réalisée avec ce que j'avais dans le frigo (FDF) et elle était, comme toujours, délieiuxe.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 6 ou 7 oeufs
- Poivrons
- Quelques carottes
- Quelques oignons nouveaux
- P de terre déjà cuites à la vapeur
- Courgettes
- Une belle poignée de petits pois
- De la mozzarella
- De l'Emmental
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Laver et couper tous les légumes en petits cubes. (sauf les pommes de terre qui sont déjà cuites)/
Emincer les oignons nouveaux.
Dans une grande poêle faire chauffer de l'huile d'olive et cuire doucement tous les ingrédients qui compose la tortillas (sauf les oeufs à
Ajouter le sel et le poive en milieu de cuisson. Lorsque l'ensemble est presque cuit ajouter les petits pois et parsemer d'un peu d'herbes de Provence. Laisser cuire encore quelques minutes;
Casser les oeufs , les saler et les poivrer puis les battre avec une fourchette quelques secondes.
Verser les oeufs dans la poêle bein chaude et les mélanger au légumes.
Parsemer le dessus de tranches de mozzarella et entre chaque tranche incorporer des morceaux d'Emmental.
Finir la cuisson de la tortillas au four préalablement préchauffé à 180° (th 6).
Déguster aussitôt avec une belle salade. Délicieux !
@ Demain si vous le voulez bien ...
7 commentaires -
Par Mary06 le 26 Juin 2012 à 08:15
Coucou mes amies ...
Et oui parfois on est pressé, trés pressé alors on mange des tortillas façon sandwichs car c'est meilleur et surtout bien plus léger pour nos 'fessiers'
Voici la recette :
Ingrédients pour 1 tortillas :
- 1 tortillas
- 1 tranche de jambon cuit
- 1/2 tomate
- Des lamelles de gruyère de bonne qualité
- Quelques feuilles de salade
- 1 grosse c à soupe de mayonnaise (en pot pour moi)
Préparation :
Etaler la mayonnaise sur la tortillas.
Recouvrir avec la salade verte, puis la tranche de jambon, des fines tranches de tomates et terminez par les lamelles de gruyère.
Rouler la tortillas sur elle même et la faire tenir avec un cure dent pour la servir.
La présenter dans une assiette accompagnée de salade verte.
C'est frais, on aime beaucoup.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
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