• Bonjour, bonjour ...

    Une petite recette mexicaine histoire de voyager un peu de temps en temps. C'est simple, plein de saveur et vraiment trés bon. J'ai servi ce plat avec une belle salade verte pour en faire un repas du soir complet.     

    Voici la recette :

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/roules10.jpg

     

     ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  400 g de steak haché 

    -  8 tortillas souples de blé 

    -  2 poivrons jaunes ou rouges 

    -  1 boite de concassée de tomates (400 g) 

    -  1 petite boite (140 g de maïs) 

    -  2 oignons 

    -  100 g de mimolette râpée 

    -  1 c à café de paprika 

    -  1 c à café de cumin 

    -  Huile

    -  Piment en poudre (facultatif) 

    -  Sel 

     

     preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/roules11.jpg

    Couper les poivrons en deux, les épépiner et les tailler en morceaux. Peler et hacher les oignons. Poêler les oignons 2 mn dans 2 c à soupe d'huile. Ajouter les poivrons, les tomates, le paprika et le cumin, du sel et une pointe de piment (facultatif). Faire mijoter cette sauce 5 mn en remuant. 

    Faire revenir la viande 3 mn dans une autre poêle dans 2 c à soupe d'huile en l'émiettant à la fourchette. Réserver 4 c à soupe de sauce aux légumes et mélanger la viande au reste. Faire mijoter 15 mn à couvert. Ajouter le 2/3 du maïs égoutté 1 mn avant la fin de la cuisson.

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/roules12.jpg

    Garnir les tortillas de la préparation et les rouler.  Les poser sur un plat à four, les arroser de la sauce réservée, puis les parsemer des grains de maïs restants et de fromage râpé. Faire gratiner 10 mn au four préchauffé à 180°. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/roules13.jpg

    Servir aussitôt. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 


     

    mercicom

     

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    5 commentaires
  • Bonjour ...

    Puisque c'est la dernière semaine, celle ou il faut penser à tout, celle de la reprise pour beaucoup d'entres vous, celle aussi des bonnes résolutions de la rentrée et bien on commence déjà par faire de bons petits plats maison, qui ne prendront que peu de temps en cuisine mais qui seront fait maison. 

    Voici donc la recette de la ' Tortillas à la mexicaine ' pour les femmes pressées et les autres ..

    Cette tortillas à fait l'unanimité chez moi alors pourquoi pas chez vous ! 

    Voici la recette :

     

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  5 oeufs

    -   400 de pommes de terre  ou 400 g de pommes de terre sautées surgelées en rondelles.

    -  1/2 poivron rouge

    -  1/2 poivron vert

    -  1 petit poireau

    -  1 boite de haricots rouges (200 g égouttés) En réserver une petite poignée pour la déco

    -  huile d'olive

    -  Piment en poudre ou tabasco (facultatif)

    -  Sel.

     

     

    preparation-copie-1

     

    Epépiner les poivrons, les tailler en fines lanières. Nettoyer le poireau, le couper en tronçons d'un centimetre.

    Eplucher les pommes de terre et les faire précuire 8 minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Les couper en rondelles et les disposer dans une sauteuse (ou Wok) avec le poireau et les poivrons. Cuire l'ensemble environ 20 mn et ajouter les haricots rouges et prolonger la  cuisson de 5 mn.

     

        

    Battre les oeufs à la fourchette dans un grand saladier avec du sel et une pointe de piment(facultatif).

    Incorporer la poêlée de légumes. Verser la préparation dans un plat à tarte ou un moule à manqué bien huilé.

     

    Cuire 10 mn dans le four préchauffé à 200° (th 7) . Arrêter le four, décorer votre tortilla avec quelques haricots rouges réservés et maintenir au chaud encore 5 mn.

    Servir démoulé dans une assiette avec une salade.  

     

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

     

    q6sdpf77

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    4 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

    C'est vrai j'ai encore du retard aujourd'hui pour vous poster ma recette mais avec les vacances ce n'est pas trop grave car la plupart d'entres vous ne se lèvent pas tôt .. 

    Je vous propose une super recette d'été, vite prête, vite faite et super bonne. 

    Voici la recette :   

    ingredients-copie-1

     -  Des tortillas (un par personne)

    -  Du jambon en QS (Quantité Suffisante)

    -  Du gruyère râpé QS

    -  Une belle c à café de pesto par tortillas

    -  1 c à soupe de crème fraîche

    -  Sel, poivre.  

     

    preparation-copie-1

    Prévoir un tortillas par personne ou plus pour les gros gourmands.

    Tartiner chaque tortillas d'une bonne cuillére à café de pesto, ajouter des morceaux de jambon et une belle poignée de gruyère râpée et la crème fraîche.

     

    Plier les tortillas en deux, les déposer dans un plat allant au four et recouvrir l'ensemble de papier alu. 

     

    Passer l'ensemble au four préalablement préchauffé à 200 ° (Th 7) pendant 10 mn en surveillant.

    Allez a vous maintenant 

     

    PS : Cette recette peut-être facilement faites sur une planha ou la cuisson sera trés homogène et conviviale. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...  

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique