• Coucou ...

    Bientôt la fin de l'année 2012 que d'ailleurs je n'ai pas eu le temps de voir passer, tout passe trop vite, les jours, les mois et bien sur les années. 

    Demain sera encore un jour de préparatifs pour le réveillon de la nouvelle année. 

    En attendant comme le 6 Janvier c'est la galette des Rois et bien je vous mets la recette de la mienne que j'adore (la base est toujours la même). La pomme donne un bon goût est les saveurs sont préservées. 

    Voici la recette :

     

    galette03

     


    Ingrédients :

    - 2 pâtes feuilletées pur beurre
    - 1 belle pomme 
    - 125 g de beurre mou (pas fondu) 
    - 125 g de sucre 
    - 150 g de poudre d'amandes TRES finement moulues.
    - 2 beaux oeufs + 1 jaune pour la dorure
    - 3 ou 4 gouttes d'extrait d'amande amère 


    Etaler la 1ère pâte feuilletée sur une plaque avec papier cuisson beurré ou une toile silicone.
    Mélanger dans un saladier les 2 oeufs avec le sucre, le beurre et la poudre fine d'amandes pour faire la frangipane.
    Etaler cette frangipane sur la pâte en laissant 2 cm de pourtour sans crème.
    Râper grossièrement sur le dessus de la crème une pomme (ou plus selon le gôut)
    Mettre la 2ème pâte feuilletée en pressant bien les bords avec le pouce pour souder la pâte.
    Mélanger le dernier jaune d'œuf avec une c .à café de lait et l'étaler sur la galette.
    Dessiner des croisillons (ou des arabesques) avec la pointe d'un couteau, délicatement pour ne pas perforer la pâte.
    Cuire la galette 30 mn à four 200C (th 7) en surveillant qu'elle ne dore pas trop.



    DELICIEUSE !


    galette01
    Voilà la pomme râpée sur le dessus de la crème.

    galette02

    Avant de l'enfourner.

    galette04

    Et enfin une belle part pour les gourmandes ...  





    @ Trés vite ...


     

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  • Coucou les gourmandes ... 

    C'est une tarte légère et sans pâte, que l'on peut décliner avec d'autres fruits. Nous avons tous aimé et forcement je vais en refaire trés vite car on peut manger facilement deux parts sans culpabiliser.

    C'est une recette WW un peu modifiée.

    gatelegerabric06

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    - 18 à 20 biscuits à la cuillère

    - 3 c à s de Rhum

    - 4 c à s d’eau

    - 5 c à s de jus des abricots au sirop

    - 2 œufs

    - 1 c à c d’édulcorant liquide ou 2 c à soupe d’édulcorant en poudre.

    - 1 c à s de farine

    - 60 g d’amandes en poudre

    - 1 grosse boite d’abricots au sirop ou pêches ou le fruit de votre choix. 

     

    Préparation :

     

    Préchauffez le four à 220°C.

     Tapisser le fond d’un moule à charnière de 26 cm de diamètre avec les biscuits à la cuillère humectés du mélange rhum-eau-sirop.

      

    gatelegerabric02

    Préparer la crème aux amandes.

    Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.

    Travailler les jaunes avec l’édulcorant jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

    Ajouter la farine, le reste du mélange rhum-eau-sirop s’il en reste et la moitié de l’amande en poudre. Si l’ensemble est trop solide ajouter un peu de sirop des abricots.

    Incorporer les blancs délicatement et le reste d’amandes poudre.

    Verser cette crème sur les biscuits.

    gatelegerabric03

    Disposer par dessus les abricots préalablement égouttés.


    gatelegerabric04

    Cuire à four chaud 30 à 35 minutes. Servir tiède ou froid.


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    Jolie non ??

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    PS : Vous pouvez décliner cette recette avec tous les fruits que vous aimez.

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    maryroseanime

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  • Coucou tout le monde ...


    En ce mercredi 24 Octobre je vais commencer par souhaiter un anniversaire qui me tiend particulièrement à coeur ainsi qu'à mon chéri.

    C'est celui d'un petit bonhomme que nous adorons, notre petit fils Evan. 

    On est tous là aujourd'hui pour lui dire qu'on l'aime trés fort et pour lui souhaiter un 


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    *******************

     

    C'est bientôt Hallowen, je vais donc vous proposer aujourd'hui une tarte délicieuse que vous pourrez faire à vos enfants (et aux grands) car ils vont adorer 

    Voici la recette :

    Voici donc la recette :

     

     

    Ingrédients pour 8 personnes :

     

    Pour la pâte :

    -  200 g de beurre

    -  300 g de farine

    -  100 g de sucre glace

    -  1 oeuf

    ***************

    -  300 ml de lait

    -  200 ml de crème liquide

    -  1 sachet de Pudding parfum vanille en poudre

    -  90 g de sucre

    -  10 g de beurre

    -  2 jaunes d'oeufs

    -  400 g de chair de potiron pelé

    -  2 ou 3 poires selon la grosseur

    -  2 c à soupe de pignons de pin

    -  2 c à soupe de confiture d'abricots.

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 200 ° (th 7)

     

     Préparer la pâte : (pour moi une pâte minute tupp)

    Couper 200 g de beurre en dés, les mélanger avec la farine, le sucre glace, l'oeuf pour obtenir une pâte lisse.

    Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en forme de cercle et foncer un moule à tarte bien graissé (28 cm de diamètre). Piquer le fond plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.

    Précuire 15 mn environ (position du milieu).

    Pendant ce temps faire chauffer en remuant le lait, la crème liquide, le pudding en poudre et 40 g de sucre  jusqu'à ce que la préparation commence à s'épaissir. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir.

    Incorporer les jaunes d'oeufs battus.

     

    Couper la chair du potiron en lamelles. Dans une poêle faire chauffer 10 g de beurre et le reste du sucre (50g), faire caraméliser. Y étuver le potiron 5 mn.

    Laver et éplucher les poires, ôter les coeurs et les pépins, couper la chair en lamelles. 

    Enduire le fond de tarte refroidi du pudding. Y répartir le potiron et les poires. Enfourner la tarte 10 mn.

    Parsemer la tarte des pignons de pin et continuer la cuisson durant 15 mn en surveillant.

     

    Sortir la tarte du four, l'enduire immédiatement de la confiture et la laisser refroidir dans le moule.

    La servir tiéde ou froide. 

     Goutez ! Vous serez agréablement surprises.

    Elle sera encore meilleure si vous la préparer la veille.

     

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ...

     

     

    bon-mercredi

     

     

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