• Bonjour, bonjour ...

    Une petite tarte fine toute simple mais toujours appréciée pour ce mercredi ou les enfants ont envie de douceurs.   C'est toujours trés gourmand avec une boule de glace à la vanille ou tel quel.  

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartfi10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    -  Une pâte feuilletée (pour moi prête à dérouler)

    -  Des pommes de saison

    -  Du sucre vanillé maison

    -  Un peu de cannelle (facultatif)     

     

    preparation-copie-1

     

    Laver et éplucher vos pommes. En prendre une partie pour les faire cuire en compote et une autre pour les mettre par dessus (çà donne un moelleux délicat et trés apprécié)

    Cuire votre compote soit dans une casserole pendant au moins 20 mn avec un peu de sucre vanillé (ou pas) soit au micro - ondes pendant environ 10 mn.

    Dérouler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte en silicone, en métal ou en verre.

    Etaler dessus votre compote de pommes vanillée puis déposer vos quartiers de pommes harmonieusement. 

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartfi11.jpg

    Cuire votre tarte au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 25 mn en surveillant.     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartfi12.jpg

    Déguster froide ou tiède avec une boule de glace à la vanille. 

    Vous pouvez également parsemer d'un voile de cannelle votre tarte soit avant la cuisson soit aprés. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    q6sdpf77

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  • Coucou tout le monde ...

    C'est une belle gourmandise en ce premier mercredi du mois que je vous propose, elle plait énormement aux enfants.  J'adore moi aussi la confiture de framboise mais vous pouvez tout à fait faire cette recette avec la confiture de votre choix.     

    Une recette idéale pour une semaine speed  car elle est simple puisque quasiment tout est prêt.

     

    Voici la recette :

     

    ingredients-copie-1

    -  Une pâte brisée du commerce ou maison

    -  Un pot de confiture de framboise maison pour moi (ou tout autre parfum de votre choix)

    -  Un peu de sucre glace pour la déco  

     

    preparation-copie-1

     

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

     

     Etaler la pâte brisée dans la tourtière en gardant le papier sulfurisé dessous. Couper les bouts qui dépassent en hauteur.

     

    Déposer la confiture sur toute la surface de la tarte en l'étalant uniformément. Avec les bouts de pâte récupérés faire des lanières que vous déposerez sur la surface en croisillons.

    Rabattre les côtés par dessus et enfourner pour 30 mn.

     

    Quand la tarte est froide, parsemer le pourtour de sucre glace.

    Déguster avec un bon café ou un thé. 

    Vous croyez que vos enfants vont pouvoir résister à cette belle tarte ? 

     

    PS : Ce genre de tarte est toujours meilleure le lendemain ou le surlendemain.

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ...

     

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  • Coucou ...

    La première chose que je fais lorsque j'ai un peu de temps c'est me ballader sur les blogs de cuisine afin de voir ce que font les copinautes. 

    Là chez Tatagateau j'ai trouvé l'idée d'une tarte que j'ai modifié à ma façon mais alors qu'est ce que je me suis régalé hum !!! 

     

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartea10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1

     

    -  1 pâte feuilletée toute prête pour moi

    -  1 Kg d'abricots

    -  Un fond de pot de confiture d'abricot aux éclats d'amandes grillés (maison)

    -  2 c à soupe de sucre de canne

    -  20 g de beurre fondu   

     

     

    preparation-copie-1

     

    Dérouler votre pâte feuilletée et la badigeonner du beure fondu. Saupoudrer l'ensemble du sucre de canne en vous arrêteant à 4 cm du bord de votre fond de tarte. 

    Sur le bord étaler la confiture d'abricot (maison pour moi). 

    Rabattre les bords pour enfermer la confiture à l'intérieur de la tarte. 

    Ajouter les abricots coupés en deux en les disposant côté bombé vers la pâte. 

    Préchaffer le four à 180° (th 6) 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartea11.jpg

    Cuire la tarte 25 mn en surveillant.

    Votre tarte est prête à être servie.     

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartea12.jpg

    C'est vraiment trés bon, j'adore le petit coté assidulé des abricots cuits et avec la croûte à la donfiture c'est  un mariage parfait.    

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartea13.jpg

    Vous pouvez servir cette gourmandise avec une boule de glace à la vanille. 

    Moi je l'ai servie sans rien et on s'est vraiment régalé. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    q6sdpf77

     


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