• Spaghettis au pesto de petits pois / asperges et jambon.

    Coucou ...

    Vous voulez uqe l'on partage une belle et bonne recette de pâtes ?

    Alors en voilà une que vous allez adorer. Les asperges donnent une note gustative parfaite à ce plat. une fois de plus bien de saison. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpes10.jpg

      Ingrédients pour 2 personnes :

    -  175 g de petits pois frais ou surgelés

    -  2 c à s de menthe ciselée (ou basilic) 

    -  4 c à s d'huile d'olive

    -  120 g de crème fraîche épaisse 

    -  175 g de spaghettis 

    -  200 g d'asperges vertes pelées et coupées en tronçons de +/- 5 cm 

    -  2 fines tranches de jambon cuit 

    -  Parmesan râpé 

    -  Feuilles de menhte fraîches (ou basilic) 

    -  Sel, poivre 

     

      Préparation :

     

    Préparer le pesto de petits pois :

    Porter un grand volume d'eau salée à ébullition, ajouter la menthe et y mettre les petits pois à cuire pendant 5 mn.

    Réserver le liquide de cuisson. 

    Mettre les petits pois et la menthe dans le bol d'un mixer avec 3 c à s d'huile d'olive et la crème fraîche. Saler et poivrer, puis mixer finement. Verser la préparation dans la casserole et la laisser sur feu trés doux pour maintenir au chaud.

    Pendant ce temps porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y mettre les pâtes à cuire pendant le temps nécessaire afin qu'elles soient 'al dente'. Porter à ébullition l'eau de cuisson réservée des petits pois et y faire cuire les asperges en morceaux pendant 2 à 3 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egoutter les asperges et conserver 6 c à s de liquide de cuisson.

    Dans une poêle, faire chauffer le reste d'huile d'olive et mettre à griller rapidement les tranches de jambon.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpes11.jpg

    Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter le pesto de petits pois et mélanger sur feu doux avec les asperges et le liquide de cuisson réservé. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpes12.jpg

     Servir dans des assiettes creuses. Disposer sur chaque assiette du jambon grillé. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpes13.jpg

    Servir sans attendre avec du parmesan râpé et des feuilles de menthe fraîches. 

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Juin 2014 à 08:39
    hum, jolie assiette savoureuse !
    j'espère que tout va bien pour toi !
    2
    Jeudi 5 Juin 2014 à 09:08
    Miam, ça doit être un festival de couleurs et de saveurs...
    Bises et belle journée.
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    3
    Jeudi 5 Juin 2014 à 22:02
    Ce pesto de petits pois est vraiment extra. Super chouette idée
    Chrys
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