• Bonjour, bonjour, 

     

    Et oui aujourd'hui 15 Août je vous propose un rafraichissement que j'ai trouvé sur le livre de NIGELLA

    C'est une citronnade naturelle, trés fraîche et faite maison, bref que du bonheur 

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/limona10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1

    -  1 litre d'eau gazeuse non salée (ou trés peu) bien froide.

    -  2 citrons non traités coupés en 8

    -  4 c à soupe (+/- selon votre gout) de sucre en poudre

    -   Glaçons   

     

    preparation-copie-1

     

    Verser la moitié de l'eau gazeuse dans le bol d'un blender, ajouter la moitié des citrons avec un sucre, puis actionner l'appareil pour broyer les citrons. 

    Répéter l'opération avec l'autre moitié des ingrédients. 

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/limona11.jpg

    Filtrer la préparation au dessus d'une carafe, en écrasant les morceaux de citrons pour en extraire tout le jus.

    Servir dans des verres remplis de glaçons.     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/limona12.jpg

    Alors qu'en dites vous ??

    En tous les cas c'est la boisson idéale en cette saison.    

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/limona13.jpg

    On peut la garder plusieurs jours au frigo. Vous verrez elle ne va pas rester longtemps hii ! hii !!

    Hum ! Un grand verre de limonade au citron à l'ancienne et un bon livre c'est çà aussi les vacances 

     

    @ Trés vite ...

     

    jax8k9vs

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    7 commentaires
  • Coucou ...

    Comme promis voici la recette de la gelée de pommes hyper économique que je fais régulièrement pour glacer mes tartes, gâteaux, babas ect ...

    Elle est réalisée avec les épluchures des pommes que je mange c'est dire si c'est économique 

    Super simple à faire je vous la recommande car vous pouvez trés bien vous en servir comme gelée pour en tartiner une bonne tranche de pain. 

    Voici cette recette :

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/geleep10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour +/- 2 pots :

    -  Pour environ 2 kg d'epluchures de pommes (trognons et pépins cmpris)

    -  Le jus d'un citron 

    -  De l'eau 

    -  Du sucre en poudre 

    -  Un sachet de 2 g d'agar agar 

     

    preparation-copie-1

     

    Dans une casserole déposer les épluchures, les trongnons et les pépins de pommes que vous aurez soigneusement lavé et préalablement manger 

    Ajouter le jus du citron. Recouvrir d'eau à niveau. Laisser cuire à découvert et à feu doux pendant au moins 30 mn sans remuer. Au fond d'une passoire fine disposer plusieurs couches de compresses ou une étamine pour bien filtrer le jus. Poser la passoire au dessus d'un saladier, y verser les déchets de pommes cuites et laisser le jus s'écouler lentement pendant 2 à 3 heures sans y toucher et surtout sans presser afin d'obtenir un liquide clair. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/geleep11.jpg

    Peser le jus de pommes obtenu et le remettre dans une casserole. Ajouter la moitié du poids du jus de pommes en sucre. Mélanger et porter doucement à ébullition. Faire cuire la gelée à feu moyen pendant 25 mn. Ajouter l'agar agar et laisser cuire encore 3 mn.

    Mettre votre préparation dans des pots préalablement stérélisés, les fermer et les retourner.

    Se conserve au moins 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.   

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/geleep12.jpg

    Alors vous en pensez quoi ?? 

    Economique, pratique et vraiment trés utile ... 

     

     

    @ Trés bientôt ...

     

    xjjur1yl

     

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    14 commentaires
  • Bonjour les amies ...

      

    Malgré mon régime je n'oublie pas les gourmands c'est pourquoi aujourd'hui je vous livre la recette de cette délicieuse crème glacée aux spéculoos que j'ai réalisé avec ma sorbetière électrique que mon partenaire

    RUE DU COMMERCE m'a offert.   

    C'est rapide puisqu'il suffit d'avoir une envie de glace  pour que 40 mn aprés on puisse en manger au parfum de notre choix.     

     

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    -  20 biscuits spéculoos ou plus selon votre gout

    -  1 boite de lait concentré non sucré 

    -  1 petite brique de crème fraîche à 30% de matière grasse

    -  1 c à soupe de glucose 

    -  1 grosse c à soupe de pâte à spéculoos

    -  1 c à c de farine de maïs (maizena) 

    -  2 c à soupe de sucre glace 

     

    Préparation :

    Réduire en poudre les spéculoos à l'aide d'un mixeur ou d'un rouleau à patisserie (aprés les avoir enfermé dans un sac plastic) 

    Bien mélanger au mixeur plongeant tous les ingrédients en terminant par la pâte à spéculoos. 

     

    Ne pas oublier le glucose qui vous permet d'obtenir une crème plus onctueuse.     

    Faire turbiner l'ensemble pendant 40 à 45 mn selon votre appareil.     

    Un délice à servir rapidement dans une coupe avec un biscuit.

    Se conserve parfaitement bien au congélateur. 

    Allez n'hésitez pas, servez - vous c'est une 'tuerie' comme disent nos enfants 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzXDr0ILVH2wYJbS2IGzN-Yun7iweqQcRAaY0gPFMutjjxkMgktA


     

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