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Saumon lardé et grillé à la moutarde.
Bonjour, bonjour ..
Une petite recette de poisson grillé pour ce beau week-end de la fête des pères qui devrait être sous le soleil pour toute la France. Vous pouvez préparer ce poisson à l'intérieur ou à l'extérieur selon votre envie.
C'est simple mais très bon.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 pavés de saumon sans peau
- 12 fines tranches de lard fumé
- 1/2 poivron jaune
- 1 yaourt
- 200 g de fromage blanc
- 3 c à soupe de crème liquide
- 1 citron non traité
- 3 brins de ciboulette
- 6 feuilles de basilic
- Moutarde.
- Huile d'olive, sel et poivre
Préparation :
Couper les pavés de saumon en deux dans le sens de la longueur et les enfiler sur des piques en bois préalablement trempées 10 mn dans l'eau froide.
Mélanger le yaourt, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de citron, du poivre et 2 c à soupe d'huile.
En badigeonner les brochettes, les enrouler de lard, les huiler et laisser mariner 30 mn.
Mélanger le fromage blanc, la crème, 1 c à soupe de moutarde, 2 c à soupe de jus de citron, la moitié du zeste râpé, du sel et du poivre. Incorporer le demi poivron épépiné et émincé et les
herbes aromatiques ciselées.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et réfrigérer.Cuire les brochettes au barbecue ou à la plancha 3 à 6 mn selon la cuisson désirée, en les tournant souvent.
Servir avec le fromage blanc parfumé.
J'ai accompagné ces brochettes de riz blanc parfumé.
A noter : Vous pouvez remplacer le basilic par de la coriandre ou de l'aneth.
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Commentaires
1LadyMilongueraVendredi 13 Juin 2014 à 09:00Comme il a l'air bon ce saumon !RépondreSympathique façon de faire pour sûr et qui change de ce qu'on peut déguster ! Mercii Mary pour cette petite recette ..
Bisousss et bon w.e chez toi
kikiOh c'est une bonne idée, j'adore !
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