• Saumon lardé et grillé à la moutarde.

    Bonjour, bonjour .. 

    Une petite recette de poisson grillé pour ce beau week-end de la fête des pères qui devrait être sous le soleil pour toute la France. Vous pouvez préparer ce poisson à l'intérieur ou à l'extérieur selon votre envie. 

    C'est simple mais très bon. 


    Voici la recette :


    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs18.jpg
     

      Ingrédients pour 6 personnes :


    -  6 pavés de saumon sans peau 


    -  12 fines tranches de lard fumé 


    -  1/2 poivron jaune 


    -  1 yaourt 


    -  200 g de fromage blanc


    -  3 c à soupe de crème liquide 


    -  1 citron non traité 


    -  3 brins de ciboulette 


    -  6 feuilles de basilic 


    -  Moutarde.


    -  Huile d'olive, sel et poivre 



      Préparation :


    Couper les pavés de saumon en deux dans le sens de la longueur et les enfiler sur des piques en bois préalablement trempées 10 mn dans l'eau froide.

    Mélanger le yaourt, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de citron, du poivre et 2 c à soupe d'huile.

    En badigeonner les brochettes, les enrouler de lard, les huiler et laisser mariner 30 mn.   


    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs19.jpg

    Mélanger le fromage blanc, la crème, 1 c à soupe de moutarde, 2 c à soupe de jus de citron, la moitié du zeste râpé, du sel et du poivre. Incorporer le demi poivron épépiné et émincé et les
    herbes aromatiques ciselées.

    Arroser d'un filet d'huile d'olive et réfrigérer.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs20.jpg

     Cuire les brochettes au barbecue ou à la plancha 3 à 6 mn selon la cuisson désirée, en les tournant souvent.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs21.jpg

    Servir avec le fromage blanc parfumé.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs22.jpg

    J'ai accompagné ces brochettes de riz blanc parfumé. 


      A noter : Vous pouvez remplacer le basilic par de la coriandre ou de l'aneth.


        

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Juin 2014 à 09:00
    Comme il a l'air bon ce saumon !
    2
    Vendredi 13 Juin 2014 à 09:02
    Miam, ça a l'air délicieux !
    Bises et belle journée.
    3
    Vendredi 13 Juin 2014 à 10:41
    ouha! cela doit être délicieux !
    bises
    sicacoco
    4
    Vendredi 13 Juin 2014 à 20:25
    Sympathique façon de faire pour sûr et qui change de ce qu'on peut déguster ! Mercii Mary pour cette petite recette ..
    Bisousss et bon w.e chez toi
    kiki
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    5
    Vendredi 13 Juin 2014 à 20:56
    6
    Vendredi 13 Juin 2014 à 20:57
    Ca me plait bien ^^
    7
    Samedi 14 Juin 2014 à 19:01
    Oh c'est une bonne idée, j'adore !
    8
    Mardi 17 Juin 2014 à 09:51
    mmmh, ta recette est bien gourmande !
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