• Samoussas à la viande hachée (Recette au Companion)

    Bonjour, bonjour, 

    Je vous propose aujourd'hui une recette avec ou sans robot Companion mais vraiment une recette qu'il faut essayer car c'est super bon. 

    Je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps. 

    Voici la recette :

     

      Ingrédients :

    -  250 g de viande de boeuf 

    -  250 g de carottes 

    -  1 gousse d'ail 

    -  1 oignon 

    -  50 ml d'huile d'olive 

    -  2 c à café de paprika 

    -  1 c à café de cumin 

    -  1 c à café de coriandre en poudre (je n'en ai pas mis) 

    -  100 ml de bouillon de bœuf ou volaille 

    -  6 feuilles de brick

    -  Sel, poivre 

     

      Préparation :

    Couper la viande en cubes et la mettre dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade. 

    Mixer Vitesse 12, pendant 10 s. Réserver. 

    Éplucher les carottes, l'ail et l’oignon et couper le tout en dés. Mettre dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixer Vitesse 12, pendant 30 s

    Remplacer le couteau par le mélangeur, ajouter l'huile et les épices et lancer le programme ' Mijoter P1 ' 130° pendant 5 mn sans le bouchon

    Ajouter ensuite la viande réservée et le bouillon, saler et poivrer puis lancer de nouveau le programme Mijoté P1, 130°, pour 12 mn. 

    Diviser chaque feuille de brick en 4 bandes. Poser un petit tas de farce sur l'une des extrémités. Plier afin d'obtenir un petit triangle puis replier jusqu'au bout de la bande. 

    Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick. 

    Cuire les samoussas au four préalablement préchauffé à 160° (th 5) pendant 15 mn. 

    Servir avec une belle salade. 

    A noter : Les samoussas se congèlent très bien. 

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Sonia8613
    Mardi 8 Septembre 2020 à 20:48
    Merci pour cette super bonne recette, tout le monde à adoré. Pas de coriandre non plus mais 1 cuil. De gingembre.
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