• Bonjour, bonjour ...

    Je sais je ne suis pas trés présente en ce moment mais c'est simplement parce que je n'ai pas une minute à moi.

    Je vous propose aujourd'hui un plat simple et qui a toujours sa place sur la table. 

    C'est une salade tiède qui plait toujours beaucoup. 

     

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/salade21.jpg

     

    ingredients-copie-1

    La Quantité dépend du nombre de convives

    -  P de terre (cuite à la vapeur pour moi) en QS ( QuanTité Suffisante) 

    -   Haricots verts (en boite pour moi) QS 

    -  Brocoli cuit QS

    -  Asperges blanches (en bocal pour moi) QS 

    -  Chorizo (doux pour moi ) QS  

    -  Quelques tomates cerises pour la déco 

    -  Olives noires 

    -  Persil  

    -  Ail (facultatif) 

    -  Huile d'olive 

    -  Vinaigre 

    -  Sel et poivre 

     

    preparation-copie-1

     

    Eplucher et couper en gros dés les p de terre puis les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau.

    Pensdant que les p de terre cuisent, préparer les autres ingrédients de vote salade.

    Dans une poêle faire rissoler les tranches de chorizo et réserver.

    préparer votre sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. N'oubliez pas si vous le souhaitez de rajouter 2 gousses d'ail écrasées.     

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/salade22.jpg

    Lorsque les p de terre sont cuites ainsi que vos brocolis mettre le tout dans un saladier et ajouter les haricots verts, les asperges, le chorizo ect,     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/salade23.jpg

    Verser la sauce sur l'ensemble de la salade. 

    Décorer avec le persil, les tomates cerises et les olives. 

     

    Bon appétit :)

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    q6sdpf77

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    2 commentaires
  • Bonjour tout le monde, 

    Une petite salade tiéde qui ne demande que peu d'ingrédients donc économique mais qui n'en est pas moins trés bonne. A vous d'essayer pour le savoir ... 

    J'ai trouvé l'idée sur le blog de ma copinaute Christelle

     

    Voici la recette :

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/saladp10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  1 kg de p de terre 

    -  60 ml d'huile d'oive 

    -  2 bonnes c à café de moutarde à l'ancienne (j'en ai mis plus) 

    -  1 c à café de zestes de citron jaune 

    -  1 c à soupe de jus de citron jaune 

    -  1 petit oignon nouveau 

    -  Persil plat 

     

    preparation-copie-1 

     

    Cuire à la vapeur les pommes de terre coupées en cubes pendant 18 mn au micro ondes avec le cuit vapeur tupp ou de la façon de votre choix. Aprés la cuisson les laisser reposer 5 mn. Les mettre ensuite dans le saladier avec l'oignon émincé et le persil ciselé. 

    Dans un récipient mélanger l'huile avec le jus de citron, le zeste et la moutarde. Verser le tout sur la salade, mélanger, puis placer l'ensemble au réfrigérateur pendant environ 2 h avant de servir. 

          http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/saladp11.jpg

    C'est vraiment une salade simple mais trés bonne, le citron donne un petit gout subtil trés agréable. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/saladp12.jpg

    J'ai servi cette délicieuse salade de p de terre sur un petit lit de laitue. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/saladp13.jpg

     

    @ Demain pour une autre recette gormande ... 


    jax8k9vs

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    8 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    Un petit tour en Grêce pour ce deuxième jour de la semaine.     

    C'est encore une recette simple mais que tout le monde mangera sans faire de grimaces. 

    Voici la recette :

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/pdterr10.jpg

     

     

     ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes 

    -  600 g de p de terre 

    -  100 g petits pois surgelés 

    -  1 concombre 

    -  4 yaourts à la Grec 

    -  8 crevettes cuites que j'ai remplacé par 8 batonnets de surimi 

    -  Aneth (facultatif) 

    -  1 c à café de curry ( ou 4 c à café de raifort) 

    -  Sel, poivre 

     

     

    preparation-copie-1

     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/pdterr11.jpg

    Eplucher les p de terre et les couper en dés. Les cuire avec les petits pois surgelés 12 à 15 mn à l'eau bouillante salé ou au cuit vapeur. Egoutter et laisser refroidir. 

    Hacher la moitié de l'aneth, laver et couper le concombre en dés. Mélanger les yaourts, le curry (ou raifort) l'aneth hachée, les p de terre, les petits pois et le concombre dans un saladier. Saler et poivrer. 

    Répartir la salade de p de terre dans les assiettes, surmonter des batonnets de surimi coupés en rondelles ou des crevettes.

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/pdterr12.jpg

    Décorer d'aneth et servir bien frais. 

     

     

          @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 


    3urrk00l

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    11 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique