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ROULES MEXICAINS GRATINES.
Bonjour, bonjour ...
Une petite recette mexicaine histoire de voyager un peu de temps en temps. C'est simple, plein de saveur et vraiment trés bon. J'ai servi ce plat avec une belle salade verte pour en faire un repas du soir complet.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 400 g de steak haché
- 8 tortillas souples de blé
- 2 poivrons jaunes ou rouges
- 1 boite de concassée de tomates (400 g)
- 1 petite boite (140 g de maïs)
- 2 oignons
- 100 g de mimolette râpée
- 1 c à café de paprika
- 1 c à café de cumin
- Huile
- Piment en poudre (facultatif)
- Sel
Couper les poivrons en deux, les épépiner et les tailler en morceaux. Peler et hacher les oignons. Poêler les oignons 2 mn dans 2 c à soupe d'huile. Ajouter les poivrons, les tomates, le paprika et le cumin, du sel et une pointe de piment (facultatif). Faire mijoter cette sauce 5 mn en remuant.
Faire revenir la viande 3 mn dans une autre poêle dans 2 c à soupe d'huile en l'émiettant à la fourchette. Réserver 4 c à soupe de sauce aux légumes et mélanger la viande au reste. Faire mijoter 15 mn à couvert. Ajouter le 2/3 du maïs égoutté 1 mn avant la fin de la cuisson.
Garnir les tortillas de la préparation et les rouler. Les poser sur un plat à four, les arroser de la sauce réservée, puis les parsemer des grains de maïs restants et de fromage râpé. Faire gratiner 10 mn au four préchauffé à 180°.
Servir aussitôt.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS
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Commentaires
Avec de la viande hachée celà change , pour moi je la fais avec des blancs de volaille
celà met en appêtit hummmmm
bisous
mmmm... j'adore la cuisine tex-mex ! je fais des roulés comme les tiens parfois, c'est délicieux (mais je ne mets pas de maïs alors je note, je note :) Merci Mary !!
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Le genre de recette qui plairait à mon homme ! Bonne journée
PS : J'ai réalisé une de tes recettes, publié sur mon blog aujourd'hui ^^