• RISOTTO AUX CHAMPIGNONS BRUNS.

    Bonjour tout le monde ...

     

    C'est parti pour une nouvelle semaine de gourmandise et de partage.

    Le temps à l'air de s'arranger un peu partout en France ouff enfin !!

    Pour commencer cette semaine je vous propose un risotto facile à faire mais toujours aussi bon. 

     

    Voici la recette :

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  300 g de riz à risotto (Arborio pour moi) 

    -  250 g de champignons bruns au délicieux goût de noisette      

    -  3 petits oignons frais (cebettes)

    -  1 gousse d'ail écrasée

    -  1/4 de vin blanc sec

    -  700 ml de bouillon de poule ou légumes suivant votre choix

    -  250 ml de crème fraiche

    -  80 g de beurre bien froid

    -  100 g de parmesan râpé 

     

     

    preparation-copie-1

     

    Nettoyer les champignons avec du papier absorbant humide .

    Les couper les morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.   

     

    Eplucher et émincer les cebettes. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile et démarrer la cuisson du risotto par le riz puis le vin blanc tel que je vous l'ai souvent donnée comme par exemple ICI

     

    Lorsqu'il est presque cuit, rajouter les champignons réservés.

    Avant la fin de la cuisson ajouter d'abord la crème fraîche, mélanger l'ensemble et ajouter le beurre bien froid puis stopper immédiatement la cuisson.

     

    Mettre le parmesan, bien mélanger le tout et laisser le risotto reposer au moins 5 mn.

     

     

     Un délice dont on ne se lasse jamais ...

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Juin 2013 à 11:29

    Miam, il a l'air bien crémeux ton risoto ! Bonne semaine, ici, c'est dans la tempête !
    2
    Lundi 24 Juin 2013 à 13:43

    Hmmmm bien bon ce risotto. Bon apres midi
    3
    Lundi 24 Juin 2013 à 15:26

    un bien bon risotto pour mes zhoms
    4
    Lundi 24 Juin 2013 à 16:47

    beau rizoto, bisous
    5
    Lundi 24 Juin 2013 à 17:48

    Tout à fait à mon goût ce risotto !
    6
    Mary
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 18:53
    7
    Mary
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 18:53
    8
    Mary
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 18:53
    9
    Mary
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 18:53
    10
    Mary
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 18:53
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