• POULET AUX CITRONS CONFITS.(Recettes en mijoteuse)

    Bonjour à toutes et tous ... 

    Voici une recette trés simple à préparer soit en mijoteuse soit en cocotte. Je vous mets la version cocotte mais je l'ai adapté à ma mijoteuse comme c'est souvent le cas car au moins elle 'travaille' pour moi   Et pour cette semaine plutôt agitée chez nous (RV médicaux, intervention chirurgicale ect ..) et bien c'est parfait. 

    Voici la recette :

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/poulet10.jpg

     

     ingredients-copie-1

    Pour 4 / 5 personnes :

    -  1 poulet d'1 kg 400 coupé en morceaux ou cuisses 

    -  1 citron 

    -  500 g d'oignons 

    -  2 gousses d'ail 

    -  2 cm de gingembre frais ou 5 g en poudre

    -  1 pincée de safran

    -  1 petit bouquet de persil 

    -  2 bâtons de cannelle 

    -  1 petit bouquet de roriandre 

    -  2 citrons confits 

    -  1 feuille de laurier 

    -  1 branche de thym frais 

    -  150 g d'olives vertes ou noires 

    -  5 c à soupe d'huile d'olive 

    -  Sel, poivre 

     

     preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/poulet11.jpg

     

          Recette sans mijoteuse :

    Presser le citron. Mélanger le jus avec du sel et du poivre. Enduire les morceaux (ou cuisses) de poulet de ce jus. Peler et couper les oignons en 2, les émincer grossièrement. Peler et dégermer les gousses d'ail, les écraser. 

    Eplucher et râper le gingembre. Hacher le persil et les feuilles de coriandre et en réserver quelques brins pour la déco. 

    Dans le fond d'une cocotte, disposer les oignons, ajouter l'ail, le gingembre, le safran, la cannelle, le persil et la coriandre hachés. Y poser les morceaux de poulet. Répartir les rondelles de citrons confits, ajouter la feuille de laurier et le thym.  Arroser de 5 c à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter de l'eau pour couvrir la viande. 

    Mettre à feu vif pour porter à ébullition, puis couvrir la cocotte, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 45 mn à feu trés doux jusqu'à ce que la chair du poulet se détache facilement des os. 

    Pendant la cuisson, retourner la viande délicatement avec la cuillère en bois une ou deux fois. 

    Ajouter les olives 15 mn avant la fin de la cuisson. 

    Reitirer les morceaux de poulet de la cocotte et les poser dans un plat de service creux. Couvrir d'une feuille de papier alu et maintenir au chaud au four à 50°. 

    Faire réduire le jus de cuisson de moitié à découvert puis arroser le poulet de cette sauce. 

    Décorer de feuilles de persil et de coriandre, servir trés chaud. 

     

          Recette avec mijoteuse :

    J'ai adapté cette recette en mijoteuse et j'y ai rajouté des p de terre et des carottes, ce qui en a fait un plat complet et parfumé. Pour la cuisson en mijoteuse mettre 5 h en LOW.

    Pour le reste procéder de la même façon que si vous cuisez votre poulet en cocotte donc comme la recette ci dessus. 

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/poulet12.jpg

    Ce plat est réconfortant et les citrons confits lui donne un goût trés agréable. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    BISOUS 

     

    mercicom


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  • Commentaires

    1
    nounouvouvou
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 08:46

    CELA ME PARAIT TRES BIEN,JE LE FERAI DIMANCHE AVEC LES ENFANTS. MAIS COMMENT FAIRE LES TRANCHES DE CIRON CONFIT ? LES LAMELLES D'ECORCE DE CITRON CONFIT QUE L'ON TROUVE EN MAGASIN PEUVENT ELLES
    CONVENIR ?
    2
    momo
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 09:51

    recette que je réalise régulièrement dans un tajine. Merci a vous.
    3
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 14:28

    hummmm avec des citrons confits
    4
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 15:17

    superbe bisous
    5
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 20:31

    Très commode ta mijoteuse ! C'est super sympa ces ustensiles qui travaillent pour nous et qui ainsi nous facilitent grandement la vie !! .. Une recette sympa, et qui me fait dire qu'il va me
    falloir faire des citrons confits un jour ..


    Bisoussss


    kiki
    6
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 03:38

    délicieusement cuisiné en douceur, un beau plat pour les jours frisquets!


    bises


    sicacoco
    7
    Samedi 8 Février 2014 à 10:05

    Hmmmmmmmm, une recette à tester très vite, merci, Mary...


    Bises et belle journée.
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