• Polenta aux saucisses fumées et brocolis.

     

    Coucou ...

    J'ai déjà réalisé et posté cette recette mais avec des chipolatas, c'est d'ailleurs une recette de Sophie Dudemaine. J'ai essayé la même recette avec des saucisses fumées, hum ! un pur régal. Je partage donc avec vous ce plat complet encore bien de saison. 

    Voici la recette :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polsau10.jpg

    Ingrédients :

    -  250 de polenta 

    -  200 g de brocolis (pour moi surgelés) 

    -  1 gousse d'ail 

    -  3 belles saucisses fumées 

    -  50 g de parmesan râpé 

    -  1 boule de mozzarella 

    -  1 litre 1/4 de bouillon de légumes (une marmitte de légumes + 1l1/4 d'eau chaude) 

    -  Sel, Piment d'Espelette

     

    Préparation :

     

    Préchauffer votre four à 200°.

    Faire boullir votre eau légèrement salée avec la marmitte de légumes. 

    Hacher l'ail. 

    Verser en pluie la polenta dans le bouillon de légumes tout en mélangeant jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé et que la polenta se détache de la casserole. 

    Retirer la casserole du feu, incorporer l'ail et 1 c à soupe de parmesan. 

    Etaler la polenta sur la plaque du four huilé sur environ 1 cm d'épaisseur. Réserver. 

    Cuire les brocolis à la vapeur 15 mn ou à la casserole (moi j'ai cuit mes brocolis à la vapeur). 

    Parsemer la mozza et le reste de parmesan sur la polenta réservée et passer au four 10 mn. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polsau11.jpg

    Couper les saucisses fumées en morceaux. Garnir la polenta avec les brocolis et les saucisses et remettre au four pour 15 à 20 mn en surveillant, afin que les saucisses soient bien dorées.     

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polsau12.jpg

    Présenter des portions plus ou moins grandes selon si vous servez ce plat en apéritif ou en plat pour le soir.     

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polsau13.jpg

    Essayer c'est délicieux ! 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Mai 2014 à 09:22
    Elle m'a l'air bien savoureuse ta polenta !
    2
    Mardi 27 Mai 2014 à 09:30
    Voilà un plat des plus délicieux !!a tester.. !
    bises
    sicacoco
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    3
    Mardi 27 Mai 2014 à 11:49
    à faire, elle est splendide, bisous
    4
    chris 06
    Mardi 27 Mai 2014 à 15:14
    où la la!!! cela me parle bougrement,avec une saucisse de Morteau............
    Bises Chris 06.
    5
    marie
    Mardi 27 Mai 2014 à 17:29
    Miam , Miam , Miam : bref, ne sais plus que dire celà après le partage de ta recette ! j'aaaadore la polenta et avais testé celle aux branche d'épinards, mais en voilà une autre, je suis comblée : merci : marie.
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