• Bonjour, bonjour ...

    Une petite recette de saison puisque les courgettes sont trés abordable en ce moment. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Christelle et j'y ai apporté quelques petites modifs comme c'est souvent le cas. 

    Un plat rapide à réaliser et trés gouteux. 

     

    Voici la recette :

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/quiche10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1

    -  2 Courgettes 

    -  Quelques pointes d'asperges vertes 

    -  2 yaourts au lait de chèvre 

    -  1 bûche de chèvre 

    -  60 g de farine 

    -  2 c à soupe d'huile d'olive 

    -  1 gousse d'ail 

    -  1 pincée de thym 

    -  Sel et poivre 

     

     

    preparation-copie-1

     

    Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper (râpe gros trous). 

    Les cuire ensuite 10 mn dans une poêle avec l'huile d'olive, la gousse d'ail pressé et le thum. Ajouter avant la fin de la cuisson les pointes d'asperges afin qu'elles cuisent environ 5 mn. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/quiche11.jpg

    Retirer la croûte du fromage de chèvre puis l'écraser à la fourchette dans un saladier puis y ajouter les yaourts de chèvre, bien mélanger l'ensemble. Incorporer ensuite la farine, les oeufs battus, les courgettes et asperges, eel, poivre. Mélanger le tout.

    Verser la préparation dans un moule préalablement beurré (pour moi en silicone) et cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 40 mn en surveillant.   

     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/quiche12.jpg

    C'est délicieux et complet servi avec une belle salade verte.     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/quiche13.jpg

    C'est aussi bon tiède que froid, comme le dis Christelle, froid on sent un peu plus le gout du fromage de chèvre. 

    @ Vous maintenant ... 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS  


     

    mercicom

     

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