• Pain oriental à la raclette fondante.

    Bonjour à toutes et tous,

    Il me restait un peu de fromage à raclette qui dormait gentiment dans mon frigo. Avant qu'il ne soit plus consommable et en m'inspirant de ces bons pains Orientaux cuits à la poêle,  j'ai réalisé cette recette et c'était bien bon ... 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss10.jpg

    Ingrédients :

    -  1 Pâte à pain maison (mélange de farine, eau, levure de boulanger et sel) 

    -  Quelques tranches de fromage à raclette 

    -  Herbes de votre choix (j'ai mis du romarin) 

    -  Huile d'olive 

    -  Poivre 

     

    Préparation :

    Etaler la pâte à pain, parsemer des herbes de votre choix et de poivre (pas de sel car le fromage est déjà suffisament salé). Disposer les fromage à raclette sur le centre de votre pâte. Replier en portefeuille comme sur les photos.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss12.jpg

    Lorsque l'ensemble est bien fermé, poêler doucement dans un peu d'huile d'olive les deux faces.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss14.jpg

    Laisser bien dorer doucement et suffisament pour que le fromage donde à l'intérieur. 

    Déposer quelques instants sur un papier absorbant puis trancher. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss15.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss16.jpg

    Vous n'avez plus qu'à servir et déguster avec une belle salade verte.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss17.jpg

    Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les herbes par des épices. 

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    Bon appétit !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Mai 2014 à 09:32
    J'en salive devant mon écran !
    2
    Mercredi 21 Mai 2014 à 10:02
    C'est très gourmand
    Chrys
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    3
    Mercredi 21 Mai 2014 à 10:15
    Un petit pain garni de fromage fondu , un pur régal hummmmmmmmmmmmm
    bisous
    4
    Mercredi 21 Mai 2014 à 10:16
    hum, je t'ai mise à l'honneur sur mon blog car j'ai réalisé tes toasts banane chocolat et je me suis régalée ! merci du partage
    5
    Mercredi 21 Mai 2014 à 17:36
    Bonjour Mary, ta recette me donne envie, je me lèche les babines en regardant tes photos.
    Bisous et bonne soirée
    Gigi
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