• Bonjour mes amies ...

     

    Tout d'abord 

    Bonne fete du 15 Août à tous et toutes ...

     

    Une nouvelle semaine commence. Je vous propose aujourd'hui une recette trés gourmande mais hyper simple à réaliser. C'est une réédition comme tous les lundis. 

    Un trés bon dessert qui se mange bien frais et qui finit parfaitement un repas copieux. 

    La semaine dernière nous avons eu notre petite fille Coralie avec nous. Quel bonheur !!! Elle a été sage comme une image. A la fin de cette semaine c'est notre petit fil Evan qui viendra passer quelques jours avec nous. 

    On est vraiment comblé ...

    Voici la recette :

     

     Ingrédients :

     - 1 boite d'oreillons d'abricots au sirop (dans la recette originale le chef avait des abricots secs moelleux)

    -  Du fromage blanc

    -  Quelques biscuits spéculoos

    -  1 citron

    -  Du sucre fin QS

     

    Préparation :

     

    Commencer par faire votre pralinoise de spéculos en mettant le sucre dans une casserole avec 1 c à soupe d'eau pour préparer un caramel basic.

    Pendant qu'il prend, écraser les biscuits grossièrement avec les mains (ou une cuillère)afin qu'il reste des morceaux plus ou moins gros (mais pas trop gros non plus)

    Lorsque le caramel a atteind une belle couleur ambré, jeter rapidement la brisure de spéculos, retirer du feu et bien mélanger le tout afin de former une pralinoise.

    Laisser tranquillement celle ci refroidir dans une assiette. Lorsque la pralinoise de spéculos est quasiment froide la couper en tous petits bouts puis réserver.     

     

    Egoutter et couper en lanières les oreilons d'abricots et les mélanger au fromage blanc (ne pas sucrer)

    Préparer un second sirop (sucre et un peu d'eau) puis lorsqu'il devient ambré (la couleur que vous souhaitez) incorporer rapidement mais surtout en faisant trés attention aux éclaboussures, le jus d'un citron.

    Bien mélanger l'ensemble et laisser refroidir. 

       

    Passer au montage de la verrine :

    Un peu de sirop de citron, puis une belle couche de mélange abricots/fromage blanc, puis encore un peu de sirop.

     

    Il faut que l'ensemble soit gourmand afin de régaler vos convives.

    Quelques minutes avant de servir, parsemer le dessus de pralinoise pour donner un bon croquant. Hum !!

     

     

     

    Alors vous croyez que vous allez pouvoir résiter longtemps à une telle gourmandise ??

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

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    8 commentaires
  • Coucou mes amies ...

     

    Le week-end est fini et c'est le 1er Août ... On dirait que ce mois commence sous le soleil. Quel bonheur pour une grande partie de la France. Soleil et douceur font bon ménage.  

    Aujourd'hui c'est ma 'réédition' d'été. De superbes et délicieuses crème à la manque, aussi vite faites que mangées. 

    Vous vous souvenez ?? Si vous avez loupé cette gourmandise je vous conseille de l'essayer trés vite.

     Voici la recette : : 

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    -   1 boite de mangues de 425 gr (pour moi 2 belles mangues fraîches)

    -   100 ml de lait de coco

    -   100 ml de lait

    -   50 g de sucre

    -  Extrait de vanille (je n'en ai pas mis)

    -   1 CS de jus de citron

     

    Préparation :

     

    Égoutter les mangues. Réserver le sirop.

    Mettre dans le bol du blender les mangues, le lait, le lait de coco, le sucre, le jus de citron et l'extrait de vanille.

    Mixer pour obtenir une crème.

    Selon la texture souhaitée, ajouter le sirop de mangue. (Moi je n’en ai pas mis puisque j’ai réalisé ma crème avec des mangues fraîches et la texture était parfaite)

    Réserver au frais pendant 2 heures.

    Répartir dans des verres de présentation.

     

    Hum ! Délicieusement frais...

     Regardez comme la crème est onctueuse !!  

    Qui veut goûter cette délicieuse gourmandise ??

     

    A noter : On peut remplacer la mangue par de la pêche ou de l'ananas.  

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

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