• Coucou mes amies ... 

     

    Comme je vous l'avais dit, on a notre petit fils Evan jusqu'à lundi, donc ce billet comme celui de lundi et mardi est déjà programmé depuis quelques jours afin de pouvoir me consacrer entièrement à mon rôle de mamie, un rôle que j'adore et que je ne voudrais rater pour rien au monde ♥ ...

    Donc aujourd'hui je vais vous donner MA recette de confiture d'abricot. J'adore les abricots et chez nous c'est la confiture préférée des petits et des grands (moi comprise) 

    Mais je ne l'aime que si elle est allégée d'une part pour la ligne mais surtout pour le goût, car j'aime retrouver le goût authentique de ce beau fruit de saison. 

    Pour se faire j'utilise de l'agar agar afin de diminuer le sucre.

     

    Voici donc ma recette :

     http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/confab10.jpg

    Ingrédients :

    Je vous donne les proportions pour 4 kilos de fruits à vous d'augmenter ou de diminuer celles ci, selon le poids des fruits que vous avez. 

    -  4 Kg d'abricots poids net de fruits aprés avoir retiré les noyaux.

    -  1 kg 200 de sucre fin ordinaire (vous pouvez aussi mettre du sucre de canne) 

    -  8 g  d'agar agar 

    -  Le jus d'un citron 

    -  100 g d'amandes effilées 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/confab12.jpg

    - Et des pots stérélisés c'est à dire, lavés à l'eau chaude, puis ébouillantés dans une grande marmite d'eau en ébullition pendant 8 mn et retrounés sans toucher l'intérieur, sur un torchon avec leur couvercles, comme sur la photo ci dessous.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/confab16.jpg

     

    Préparation :

    Laver, retirer le noyau de vos abricots et les couper en morceau (plutot petits). Il faut que l'opération terminée il vous reste 3 kg nets de fruits.

    Les mettre dans une casserole ou faitout et les cuire ainsi afin qu'ils rendent une grande partie de leur eau. 

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    Lorsque il ne reste plus beaucoup de liquide, ajouter le sucre, le jus de citron, bien mélanger l'ensemble et laisser cuire à frémissement 25 mn. Ajouter alors les amandes (facultatif mais nous on adore) et laisser encore cuire 15 mn.

    Avant la fin de la cuisson ajouter l'agar agar et faire bouillir (petits bouillons) durant 3 mn.

    Attention c'est important de ne pas dépasser de trop ce dernier temps de cuisson.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/confab14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/confab15.jpg

    Voilà votre confiture est prête et je ne vais pas vous faire l'article. C'est un délice ....    

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     Elle se conserve trés bien d'une année sur l'autre, voir plus, puisque moi j'ai des confitures de prunes et rhubarbe de trois ou quatre ans. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/confab18.jpg

    A déguster sans modération sur une belle biscotte maison ou artisanale. 

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    Une gourmandise qui n'a pas son pareil !!!

     

    Je profite de ce billet pour vous présenter un nouveau partenaire:

     

    Demoiselle Amandine 

     

    http://idata.over-blog.com/1/90/14/51/Demoiselle_Amandine1.jpg

     

    Qui m'a envoyé un superbe colis de gourmandise. 

    J'avoue que leur produits sont parfait, tous meilleurs les uns que les autres. 

    C'est d'ailleurs avec leur biscottes (vraiment rien à voir avec les biscottes que l'on trouve dans nos grandes surfaces) que j'ai dégusté ma confiture d'abricots à l'amande. 

    Un vrai plaisir pour le palet ...

    Il faut dire que les biscottes y étaient aussi pour beaucoup. 

    Je remercie tout particulièrement ce partenaire pour sa gentillesse mais surtout sa patience, car cela fait un moment que j'ai reçu le colis mais je n'ai pas eu une minute pour faire paraitre ce billet et pourtant j'ai été énormement gâtée de trés bons produits.

    Je vous invite a vous rendre sur le site car vraiment vous ne le regretterez pas.

     

    La qualité associée au serieux et à la gentillesse de

     Demoiselle Amandine 

    ne peut que vous donner entière satisfaction.

     

    Regardez ce que j'ai reçu !!! Joli non ??

    Il ne me reste plus qu'à tester tous les produits afin de pouvoir partager avec vous de belles recettes ... 

    Merci encore à toute l'équipe. 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/demois10.jpg

     

    3mxnmgpb

     

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