• ine4gnio

     

    Et oui me voilà de retour avec mes petits trucs persos que je partage avec vous depuis déjà bien longtemps. 

    C'est une petite recette largement  testée et approuvée puisque je l'utilise chez moi depuis des années. 

    J'aime les choses simples, efficaces, écolos mais surtout économiques. 

     

    Alors vous voulez avoir des cuvettes de WC étincelantes ?

     

    Oust ! Plus de bloc-wc, bien trop chers et pas du tout écolo ... Mais :

     

    Une fois par semaine (ou 2 fois pour les maniaques lol !) , mettre dans la cuvette 4 cuillères à soupe d'un mélange bicarbonate de soude et sel (moitié/moitié) et y déverser 1 litre d'eau bouillante avec 250 ml de vinaigre blanc.
    Brosser, laisser agir si possible toute la nuit sinon au moins 4 h.

    Brosser à nouveau.
    Vous aurez des WC étincelants comme jamais et à tout petit prix...


    A noter : Je prépare toujours, dans un contenant en plastic de récup, mon mélange'moitié bicarbonate de soude moitié sel'. Ainsi lorsque j'en ai besoin c'est prêt à l'emploi et c'est top.

     

     

    @ bientôt pour une nouvelle recette gourmande ... 

     

    BISOUS 

     

     

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    6 commentaires
  • ine4gnio

     

     

     

     

    J'ai déjà édité cet article mais je le remonte d'une part, parce qu'il est toujours d'actualité et que certainement plusieurs d'entre vous ne l'ont pas encore lu et d'autre part pour essayer de me familiariser avec la nouvelle version d'OB qui n'est pas simple à comprendre surtout pour moi.(Sniff !) 

     

     

    C'est un truc donné par un  Chef et que je partage volontier avec vous ...

     

    Comment réussir à coup sur une chantilly

     

    Si vous voulez toujours réussir votre chantilly, même si vos récipients ne sont pas glacés voici un truc que j'ai testé et qui marche super bien.

    La crème tient parfaitement durant longtemps ce qui vous évitera en plus d'acheter une 'poudre spéciale chantilly' pour la garder bien'serrée'.

     

    Commencer par fouetter environ une minute (parfois moins), pour l'aérer, la crème fraiche liquide (de préférence spéciale chantilly) avec le sucre glace.

    Quand l'essemble est bien mélangé ajouter le jus d'un demi citron préssé.

    Continuer à fouetter la préparation, vous allez vous apperçevoir que votre crème va trés rapidement durcir et devenir une trés belle chantilly qui se tiendra parfaitement.

    Conserver au réfrégirateur jusqu'au moment du service.

     

    Je peux vous dire que vous ne raterez plus jamais votre chantilly au grand étonnement de tous vos amis et de votre famille.

    Mais la personne la plus étonnée restera bien sur VOUS  :-)

     

    Allez, allez à vos chantilly Mesdames !!!!!!!

     

     

    Bon dimanche à toutes et tous et @ bientôt ...

     

     

    BISOUS

     

     

     

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    8 commentaires
  •  

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/bonjou10.gif

    Il y a quelques temps  je vous donnais un petit truc pour avoir toujours sous la main de la purée de p de terre maison congelée. * Recette ICI *

    Et bien aujourd'hui voici une deuxième version pour réaliser de la purée de patate douce en portion congelée. 

    On a peu souvent l'occasion d'avoir des patates douces en promotion dans les magasins alors si un jour c'est le cas n'hésitez pas à en prendre afin d'avoir toujours sous la main cette bonne purée au gout subtil et raffiné. 

    Voici comment procéder, vous pouvez d'ailleurs procéder de la même façon pour la purée de p de terre (version 1) 

     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/pureep10.jpg

    preparation-copie-1

    Préparer votre purée de patate douce comme vous en avez l'habitude. 

    Lorsqu'elle est cuite la passer au presse purée ou au mixer  

    Déposer votre purée dans les petites alvéoles du moule flexipan (ou tout autre moule de votre choix) afin de faire des petits galets gros comme une noix.    

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/pureep11.jpg 

    Placer votre plaque au congéleur jusqu'à ce que toutes les boules soient bien congeleés.

    Puis les mettre dans un sac de congelation. 

    Vous pouvez procéder en plusieurs fois si vous avez fait une grande quantité de purée. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/pureep12.jpg

    Ces petites boules se congèlent trés bien. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/pureep13.jpg

    Ainsi vous aurez toujours de la purée de patate douce prête à être dégustée avec par exemple un bon chutney de mangue * Recette ICI *

     

    @ Trés vite ...     

     

    maryroseanime

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