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LAPIN CONFIT AU ROMARIN DE JULIE ANDRIEU.
Bonjour à toutes et tous ...
Vous aimez les recettes de Julie Andrieu ? Moi j'aime bien, d'autant que toutes celles que j'ai faites étaient parfaites donc pas de regret.
En voici une que je viens d'essayer et comme les autree elle a répondu à mes attentes alors je la partage avec vous.
Ingrédients :
- 1 Lapin coupé en morcaux ou 4 cuisses
- 3 gousses d'ail
- 3 branches de romarin (les aiguilles)
- 75 cl de vin blanc fruité
- 10 cl d'huile d'olive
- 8 cl de vinaigre balsamique
- 10 petites échalotes
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 150°.
Hacher au robot mixer, l'ail, le romrin avec du sel et du poivre.
Enrober les morceaux de lapin avec ce hachis et bien le masser.
Disposer les morceaux de lapin dans un plat allant au four. Arroser avec le vin blanc, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
Enfourner et cuire 3 h en retournant les morceaux plusieurs fois pour eviter qu'ils ne se dessechent.
Ajouter les échalotes épluchées au bout d'une heure de cuisson.
Retirer la sauce du plat de cuisson et la laisser refroidir afin de retirer l'huile qui va remonter à la surface.
Remettre la sauce dans le lapin que vous aurez maintenu au chaud dans le four.
Servir immédiatement avec une belle purée maison.
C'est un régal !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
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Commentaires
Aaaaaaaaaaah, hmmmm, cette recette me met l'eau à la bouche... je sens que je vais tester pour fiston et moi (mes fifilles refusant de manger du lapin...)
Bises et très belle journée.
voilà une bonne recette de lapin qui doit être bon cuisiné de cette manière.
Bisous et bonne soirée, à bientôt
oh, là, là... il est fantastiquement doré et confit ce lapin !
Bizarrement, j'ai du mal à trouver du romarin frais par chez nous (celui que j'ai planté a crevé en plus). Je peux peut etre remplacer par du thym frais ?
bisous !!
8aubert-crausLundi 29 Octobre 2012 à 20:27
très bonne recette qui a permis à mes invités de se régaler. J'ai fait cuire le lapin dans un baechof ce qui evite de le retourner et lui garde son moelleux!
Merci à Julie Andrieu et à vous de nous avoir fait partager sa recette!
9MaryLundi 29 Octobre 2012 à 23:07
Merci pour votre confiance. Je suis heureuse si la recette à eu du succès. Au plaisir de vous lire Amicalement
10NathalieMardi 25 Décembre 2012 à 23:19
Ce soir, nous avons fêté Noël en famille, juste tous les cinq, et nous nous sommes régalés grâce à votre recette. Merci à vous et bonnes fêtes de fin d'année!
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j adore vos recettes