• Bonjour à toutes et tous ...

     

    Vous aimez les recettes de Julie Andrieu ? Moi j'aime bien, d'autant que toutes celles que j'ai faites étaient parfaites donc pas de regret.

    En voici une que je viens d'essayer et comme les autree elle a répondu à mes attentes alors je la partage avec vous.     

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapcon10.jpg

    Ingrédients :

    -  1 Lapin coupé en morcaux ou 4 cuisses

    -  3 gousses d'ail

    -  3 branches de romarin (les aiguilles) 

    -  75 cl de vin blanc fruité

    -  10 cl d'huile d'olive

    -  8 cl de vinaigre balsamique

    -  10 petites échalotes

    -  Sel, poivre  

     

    Préparation :

     

    Préchauffer votre four à 150°.

     

    Hacher au robot mixer, l'ail, le romrin avec du sel et du poivre.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapcon11.jpg

    Enrober les morceaux de lapin avec ce hachis et bien le masser. 

    Disposer les morceaux de lapin dans un plat allant au four. Arroser avec le vin blanc, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. 

    Enfourner et cuire 3 h en retournant les morceaux plusieurs fois pour eviter qu'ils ne se dessechent. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapcon12.jpg

    Ajouter les échalotes épluchées au bout d'une heure de cuisson.

    Retirer la sauce du plat de cuisson et la laisser refroidir afin de retirer l'huile qui va remonter à la surface.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapcon13.jpg

    Remettre la sauce dans le lapin que vous aurez maintenu au chaud dans le four.      

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapcon14.jpg

    Servir immédiatement avec une belle purée maison. 

    C'est un régal !

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ... 

     

     

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  • Bonjour tout le monde ...

     

    Voilà un plat simple mais toujours appréciée des convives. En tous les cas nous on adore, tout comme mes enfants. C'est d'ailleurs ce que je leur ai fait la dernière fois qu'ils sont venus manger chez nous. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm10.jpg

    Ingrédients :

    -  1 Beau lapin coupé en morceaux

    -  100 g de lardons natures

    -  150 g de champignons de Paris frais (ou surgelés ou en boite) 

    -  250 ml de crème fraîche 

    -  4 c à soupe de moutarde bien pleine 

    -  4 c à soupe de cognac 

    -  Sel, poivre

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm11.jpg

     

    Préparation :

    Dans une poêle faire dorer les lardons sans matière grasse et réserver. Dans la même poêle avec un peu d'huile faire revenir les champignons et reserver.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm13.jpg

    Toujours dans la même poêle ajouter un peu de matière grasse et faire dorer les morceaux de lapin.

    Lorsqu'ils sont bien dorés, verser le cognac et flamber. Ajouter la moutarde et la crème fraîche.  Bien mélanger.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm15.jpg

    Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter pendant au moins 1 h15 mn sur feu doux.

    Pour ma part j'ai mis l'ensemble dans la mijoteuse et  j'ai laissé cuire en LOW pendant 4 h.

    Environ 10 mn avant la fin de la cuisson (1 h si vous cuissez votre lapin en mijoteuse) ajouter les lardons et les champignons réservés.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm16.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm17.jpg

    Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix. 

    Moi j'avais choixi de servir mon lapin avec des gnocchis de pommes de terre maison (recette à suivre) 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm18.jpg

     C'est vraiment trés bon. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm19.jpg

     

     

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ... 

     

     

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