• LAPIN A LA MOUTARDE.

    Bonjour tout le monde ...

     

    Voilà un plat simple mais toujours appréciée des convives. En tous les cas nous on adore, tout comme mes enfants. C'est d'ailleurs ce que je leur ai fait la dernière fois qu'ils sont venus manger chez nous. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm10.jpg

    Ingrédients :

    -  1 Beau lapin coupé en morceaux

    -  100 g de lardons natures

    -  150 g de champignons de Paris frais (ou surgelés ou en boite) 

    -  250 ml de crème fraîche 

    -  4 c à soupe de moutarde bien pleine 

    -  4 c à soupe de cognac 

    -  Sel, poivre

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm11.jpg

     

    Préparation :

    Dans une poêle faire dorer les lardons sans matière grasse et réserver. Dans la même poêle avec un peu d'huile faire revenir les champignons et reserver.     

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    Toujours dans la même poêle ajouter un peu de matière grasse et faire dorer les morceaux de lapin.

    Lorsqu'ils sont bien dorés, verser le cognac et flamber. Ajouter la moutarde et la crème fraîche.  Bien mélanger.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm15.jpg

    Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter pendant au moins 1 h15 mn sur feu doux.

    Pour ma part j'ai mis l'ensemble dans la mijoteuse et  j'ai laissé cuire en LOW pendant 4 h.

    Environ 10 mn avant la fin de la cuisson (1 h si vous cuissez votre lapin en mijoteuse) ajouter les lardons et les champignons réservés.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm16.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm17.jpg

    Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix. 

    Moi j'avais choixi de servir mon lapin avec des gnocchis de pommes de terre maison (recette à suivre) 

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     C'est vraiment trés bon. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lapinm19.jpg

     

     

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ... 

     

     

    http://bagheera.b.a.pic.centerblog.net/dx40osxu.gif

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 08:16


    Hmmmmmmmmm, j'adore... hélas, pas de lapin ici, mes fifilles posent leur véto absolu au lapin depuis leur plus tendre enfance...


    Bises et bon long week-end...



    2
    marie
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 09:02


    Bonjour mary,la journée commence bien avec une recette qui réchauffe,je vais acheter un lapin pour demain,car la recette est guteuse et mijote tranquillement!!!merci,bises amicales : MARIE.



    3
    mino
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 09:31


    merci pour cette recette adaptable à la mijoteuse, nous adorons le lapin et je crois que je vais te voler ta recette


    j'espère que toute ta famille va bien


    gros bisous



    4
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 09:41


    hum, j'adore ! je suis toujours à cours d'idée concernant la cuisson du lapin, alors je note ta recette, merci !



    5
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 11:47


    hum un lapin comme ont l'aime bravo



    6
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 20:20


    Je ne mange pas ces petites bêtes :( mais avec une autre viande je prends note de ta recette :)



    7
    marie
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 20:47


    celà n'a rien à voir avec la cuisine,MARY,ou trouvez-vous ces "gifs" ,si jolis, pour pouvoir en mettre dans ce que j'écris à mes 4 petites-filles (7 à 11ans)dont le papa travaille à
    l'étranger,faute d'en trouver en France! merci,d'avance de votre réponse( en privé si vous préférez ou non ) ,bonne soirée,bises amicales : MARIE.



    8
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 21:12


    Une viande délicieuse bien
    préparé bisous



    9
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 06:48


    Tu as raison ...un lapin voilà longtemps que je n'en ai pas fait et pourtant on aime beaucoup ! merci pour l'idée et pour la recette !


    Bon week end 


    Bises



    10
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 06:50


    Bonne idée cela fait longtemps que je n'ai pas fait ce plat merci !


    Bises ton blog est trésq accueillant Mary !


    Evelyne



    11
    Samedi 12 Novembre 2011 à 12:56


    Je la fais comme ça, sans les lardons, et je confirme, un délice incomparable.



    12
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 10:41


    hum, j'ai réalisé ta recette, elle est superbe cette sauce onctueuse ! merci du partage, je t'ai mise à l'honneur sur mon blog aujourd'hui !


    lolo



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