• Gratin de chou fleurs et brocolis à la vache qui rit.

    Bonjour tout le monde, 

    J'ai été quelques jours absente de mon blog car je n'ai pas pu faire autrement mais me voilà de retour avec pour commencer cette semaine un gratin délicieux que je vous conseille vivement d'essayer. 

    Voici la recette  :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva10.jpg

    Ingrédients :

    -  600 g de choux fleur (surgelé pour moi)

    -  400 g de brocolis (surgelé pour moi) 

    -  Des lardons 

    -  8 vache qui rit 

    -  300 ml de crème fraîche 

    -  Gruyère râpé 

    -  Sel et piment d'Espelette

     

    Préparation :

    Faire cuire le brocolis et le choux fleur à la vapeur. Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle. Réserver. 

    Dans une casserole faire fondre a feu doux la vache qui rit dans la crème fraîche. Saler et poivrer (piment d'Espelette pour moi).

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva11.jpg

    Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 à 25 mn en surveillant. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva12.jpg

    Je fais souvent ce gratin le soir accompangé d'une salade verte. 

     

     @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

    Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai déjà publié lors du concours Interblogs et que je refais régulièrement car vraiment c'est bon, pas cher et en plus les enfants adorent ce qui est bien pratique pour leur faire manger ce genre de légume.

    Chez nous on est fan 

    Voici la recette  :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva10.jpg

     

    preparation-copie-1

    -  600 g de choux fleur (surgelé pour moi)

    -  400 g de brocolis (surgelé pour moi) 

    -  Des lardons 

    -  8 vache qui rit 

    -  300 ml de crème fraîche 

    -  Gruyère râpé 

    -  Sel et piment d'Espelette

     

    preparation-copie-1

    Faire cuire le brocolis et le choux fleur à la vapeur. Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle. Réserver. 

    Dans une casserole faire fondre a feu doux la vache qui rit dans la crème fraîche. Saler et poivrer (piment d'Espelette pour moi).

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva11.jpg

    Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 à 25 mn en surveillant. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva12.jpg

    Super bon et avec une salade c'est idéal pour un soir. 

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 

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  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Mai 2014 à 18:25
    C'est très appétissant. Merci pour le partage Mary
    Bises
    2
    IPANAMA
    Lundi 19 Mai 2014 à 18:32
    coucou Mary,
    j'espère que tu nous reviens en forme :)
    Je note ta recette, c'est le genre de petit gratin que j'adore, qu'il fasse chaud ou froid !
    gros bisous.
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    3
    Carolina
    Lundi 19 Mai 2014 à 21:00
    Quel plaisir de te lire. Bon retablissement. Bises
    4
    Lundi 19 Mai 2014 à 22:49
    Miam ^^
    5
    Mercredi 21 Mai 2014 à 17:26
    C etait notre repas d hier soir et nous nous sommes vraiment régalés, je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo. Merci pour cette recette.
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