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Gratin d'asperges vertes et fleurs de courgettes.
Coucou tout le monde ...
En ce début de semaine et de mois je vous propose une recette aux couleurs printanières avec des légumes de saison.
C'est facile à réaliser mais tellement bon :) Chez nous on adore ce genre de plat bien équilibré.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 1 botte d'asperges vertes
- 5 fleurs de courgettes
- 500 g d'épinards (pour moi surgelés)
- 4 oeufs
- 100 g d'Emmental râpé
- 300 g de ricotta
- 30 g de beurre
- Sel, poivre.
- 1 c à soupe de farine.
Préparation :
Peler les asperges vertes, couper leurs extrémités et les plonger 6 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter, les couper en tronçons.
Equetter et laver les épinards (moi ils étaient surgelés, donc je les ai fait décongeler) . Les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante salée. Les rafraichir aussitôt puis bien les presser dans les mains pour en extraire le maximum d'eau. Les hacher grossièrement.
Préchauffer le four à 200° (th 7)
Dans une poêle faire revenir 5 mn les épinards et 3 fleurs de courgette à feu vif dans 20 g de beurre. Saler et poivrer.
Mélanger la ricotta, les oeufs, la farine, le fromage râpé, du sel et du poivre dans un saladier.
Ajouter le contenu de la poêle et les asperges, mélanger.
Verser la préparation dans un plat à gratin beurré (ou petits individuels) recouvrir des fleurs de courgette restantes, arroser d'un mince filet d'huile d'olive et cuire au four pendant 25 mn.
Servir aussitôt.
Je peux vous garantir que vous allez vous régaler.
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Commentaires
bises
sicacoco