• Gâteau moelleux à l'ourson (guimauve).

    Coucou tout le monde ...

    Je vous propose aujourd'hui un délicieux moelleux aux bonbons 'petits ousons' (guimauve) et qui est trés apprécié des petits comme des grands. Je l'ai déjà fait plusieurs fois et il a toujours autant de succés. Il est moelleux à souhait :)

    Voici la recette ...

     

    Ingrédients :

    -  200 g de chocolat noir

    -  10 oursons en guimauve + quelques uns pour la déco

    -  4 oeufs

    -  150 g de beurre + 10 g pour le moule

    -  150 g de sucre + 20 g pour le moule  (un peu moins que dans la recette de Therbia)

    - 75 g de poudre d'amandes

    -  50 g de farine

    -  Une pincée de sel

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

    Beurrer et sucrer le moule (pour moi un moule rectangle à charnière) et réserver au réfrigirateur.

    Séparer les jaunes des blancs et monter ces derniers en neige ferme avec la pincée de sel.

    Faire fondre le chocolat avec les 150 g de beurre (pour moi au micro-ondes)  au bain marie sur feu doux.

    Hors du feu ajouter les 150 g de sucre, les jaunes d'oeufs ainsi que la farine tamisée avec la poudre d'amande.

    Couper les oursons en morceaux et les ajouter à la pâte.

    Incorporer en dernier délicatement les blancs montés en neige.

      

    Verser le tout dans le moule et enfourner pour 40 mn.

     

    Ce gâteau est vraiment un pur délice !

     

    Gourmand non ??

    Hum trop trop bon ! :) 

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Mai 2014 à 10:37
    Mmmmh j'en prendrais bien un groooooos bout ! Bonne journée
    2
    Jeudi 22 Mai 2014 à 11:12
    bravo, bisous
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    3
    Jeudi 22 Mai 2014 à 12:57
    Effectivement un petit régal pour petits et grands , j note la recette
    bisousbisous
    4
    difi
    Jeudi 22 Mai 2014 à 19:55
    Mummm tu as mis un glaçage après non ??
    5
    Vendredi 23 Mai 2014 à 18:57
    Beau gâteau qui fait envie, je t'en pique une part, merci pour le partage, bonne soirée.
    Bisous
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