• Bonjour mes amies (s) ...

    Pour commencer cette semaine, la dernière du mois de Mars, je vous propose une recette simple et qui permets de manger des endives / chicons, presque sans le savoir  :-) Un petites entrées peu couteauses mais vraiment trés bon. .

    Voici la recette :

     

    Ingrédients pour 4 pers :

    -  1 kg d'endives ou chicons

    -  125 g de lardons

    -  1 cuillère à soupe de curry

    -  Environ 80 g de bleu de Bresse (ou le fromage de votre choix)

    -  1 Jaune d'oeuf pour dorer.

    -  Huile d'olive + beurre

    -  Sel, poivre

    Préparation :

    Laver et couper les endives en lanière. Faire chauffer l'huile d'olive avec un peu de beurre et y mettre les endives à compoter avec les lardons et le curry.

    Gouter en fin de cuisson car les lardons salent déjà la préparation, puis rectifier l'assaisonnement si besoin. 

    Réserver en laissant légèrement refroidir.  

      

    Chemiser des ramequins beurrés de pâte feuilletée ( pour moi une pâte ronde prête à dérouler, coupée en 4 quatre). Mettre la préparation à l'intérieur de la pâte et poser un morceau de fromage (Bresse bleu) dessus.

    Refermer la pâte en rabattant les angles.  Dorer au jaune d'oeuf et cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 15 à 20 mn en surveillant.

      

      Servir chaud avec une belle salade verte.

    Je suis certaine que cette assiette vous tente !

    Bon appétit !

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    BISOUS 

     

     

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    7 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    L'autre jour lorsque j'ai fait l'inventaire de mon congélateur je me suis rendue compte qu'il me restait des petits choses comme un demi paquet de fruits de mer surgelés, des moules bref des trucs que je voulais me débarrasser. J'avais également 4 bouchées à la reine à garnir donc il ne me restait plus qu'à faire un repas gourmand et super bon.  

    Voici la recette :

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/bouche10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  4 bouchées à la reine à garnir 

    -  1 blanc de poulet 

    -  200 g de mélange de fruits de mer surgelé 

    -  100 g de moules surgelées 

    -  Un morceau de chorizo 

    -  1 paquet d'asperges vertes 

    -  200 ml de crème fraîche épaisse 

    -  un peu de farine 

    -  Huile olive de mon partenaire  

    -  Sel, poivre (ou piment d'Espelette) 

    preparation-copie-1

     

    Nettoyer les asperges et les faire cuire à la vapeur. Les couper en tronçons et garder quelques pointes pour la déco. Réserver. Couper le chorizo en petits dés. Réserver. 

    Couper le blanc de poulet en morceaux et le faire légérement dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Lorsque le poulet est presque cuite le débarasser dans une assiette. A la place mettre les tronçons de chorizo et laisser colorer quelques minutes puis ajouter les fruits de mer surgelés et les moules surgelés.  Laisser dorer un instant et rajouter les tronçons d'asperges réservées ainsi que le poulet pré-cuit. Lorsque l'ensemble est prêt saupoudrer le d'un peu de farine. Saler trés légèrement et poivrer. Laisser prendre et ajouter la crème fraîche. Au premier bouillon arrêter la cuisson.  

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/bouche11.jpg

    Evider vos bouchées à la reine et les garnir généreusement de la préparation.  

    Préchauffer votre four à 180° (th 6) puis enfourner pour 20 mn en surveillant. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/bouche12.jpg

    Soyez généreux dans la présatation afin que ce soit bien gourmand. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/bouche13.jpg

    C'est bon, c'est beau et c'est délicieux. J'ai servi ces bouchées dans l'assiette avec une salade verte. Humm !

     

    Mon partenaire pour cette recette :

     

     

    @ Trés vite ...

     

    BISOUS 

     

     

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