• Bonjour mes amies ...

    Aprés quelques idées de gâteaux et bûches (pour Noël) je vous propose aujourd'hui quelques idées d'entrées pour les fêtes de fin d'année. 

    Vous n'avez qu'à cliquer sur la photo pour voir la recette. 

     

    CHEESCAKE AU CHEVRE. 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cheesc10.jpg

     

     

    TERRINE TRES MOELLEUSE AU POTIRON ET CHORIZO

     

    http://i63.servimg.com/u/f63/09/03/28/48/terrip20.jpg

     

     

    CREME MOUSSEUSE DE BETTERAVE AUX AMANDES. 

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/mousse14.jpg

     

    COCKTAIL DE CREVETTES AUX KIWIS

     

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    CROUSTILLANT AU BOUDIN BLANC POMMES ET OIGNONS CONFITS

     

    http://img.over-blog.com/500x375/1/90/14/51/Viande/boudinb02.JPG

     

    Trés bonne fin de journée et @ demain ...

     

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  • Bonjour, bonjour ...

     Je ne pouvais pas laisser passer ce 7 Octoblre sans avoir une pensée particulière pour mon p'tit maricoeur3

     

    http://images.doctissimo.fr/1/joyeux-anniversaire/photo/hd/8704717870/4923548ff7/joyeux-anniversaire-bon-anniversaire-big.gif

    Mon chéri, toute la famille se joint à moi pour te souhaiter le meilleur et surtout une bonne santé. 

    On t'aime tous trés fort et moi plus encore .... Gros bisous de la part de tes enfants, petits enfants et Cie 

     

    **********************

    Et maintenant passons à la recette du jour que je vous recommande tout particulièrement. Un délice ... Vraiment une entrée parfaite et si facile à réaliser que depuis j'en ai déjà  fait 2 fois pour mes enfants. 

    Le mariage de la betterave cuite et du chèvre rend cette terrine hyper gourmande !!!

    J'ai une fois de plus trouvé cette recette chez ma copinaute Christelle

     

    Voici la recette :

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin18.jpg

     

     

     ingredients-copie-1

    -  4 belles betteraves (+ si besoin) 

    -  Le jus d'un citron jaune 

    -  90 ml d'huile d'olive 

    -  350 g de chèvre frais 

    -  Sel et piment d'Espelette 

     

    preparation-copie-1

     

     

    Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive. Ajouter le (ou les) fromage de chèvre, saler et poivrer. Bien mélanger le tout avec une fourchette. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin19.jpg

    Tapisser un moule à cake trés légèrement huilé d'un film étirable afin que celui ci adhère aux parois. Le laisser dépasser dépasser environ 5 à 10 cm de chaque côté. 

    Déposer dans le fond du moule une couche de betteraves découpées en rondelles puis recouvrir d'une couche de fromage. Remettre une couche de betterave et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de betteraves. 

    Refermer la terrine avec le surplus de film, puis placer un poids dessus et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 h. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin20.jpg

    Le lendemain démouler délicatement la terrine sur le plat de présentation puis servir bien frais.  

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin21.jpg

    Tellement simple mais tellement bon ... 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin22.jpg

    Allez à vous maintenant !

     

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    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://mamietitine.m.a.pic.centerblog.net/1ahukybr.gif

     

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    8 commentaires

  • Bonjour, bonjour ...


    Et si vous prépariez vos propres tomates confites ? C'est simple et tellement meilleur que celles que l'on achète en commerce. Profitez-en pendant que les tomates sont encore relativement bon
    marché sur nos étals.


    Ce sera du soleil tout l'hiver dans vos assiettes. 


    Voici la recette  :  



    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/tomatc10.jpg
     



    ingredients-copie-1 


    -  Tomates grappes 


    -  Ail 


    -  Fleur de sel 


    -  Poivre et huile d'olive 


    J'ai réalisé 3 pots mais c'est selon la quantité de tomates que vous avez et de la grandeur des pots. 


     



    preparation-copie-1 


    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/tomatc11.jpg


    Emonder les tomates puis les peler. Découper en 4 (ou en 2) puis les épépiner. 


    Déposer vos quartiers de tomates sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé. 


    Préchauffer le four à 120° 


    Parsemer vos tomates de lamelles d'ail, de thym ou romarin et d'origan (facultatif). 


    Saler et poivrer. Arroser l'ensemble d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour au moins 2 h. 


    Laisser refroidir dans le four et mettre en bocaux sans oublier de bien recouvrir vos tomates confites d'huile d'olive. 


    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/tomatc12.jpg


    A conserver de préférence au réfrigérateur. 


    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/tomatc13.jpg 


    C'est totalement différent et bien meilleur que les conserves du commerce. 


     


    @ Demain si vous le voulez bien ...





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